※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理予定日3日前に陽性の検査結果が出たが、病院で胎嚢が確認できずショック。先生は早い反応や流産も可能性ありと説明。一週間後再検査を勧められるが、不安と恐怖が募る。

生理予定日3日前にフライング検査をしたところ陽性がでたので、一週間経った4w6dの今日、病院に行ってきました。
胎嚢が確認出来ると思いワクワクしていましたが、確認できませんでした(;_;)
先生は「検査薬は早く反応しちゃうことがある」「子宮外妊娠、流産も可能性がある」と言っていてショックで頭が真っ白でした。
また一週間後に見せてくださいと言われましたが、病院に行くのが怖くてたまりません。
陽性反応が出る前から、生理痛のような腰の痛みが続いていて、それも不安です。
まだ早すぎるだけなのか、子宮外なのか流産なのか、そればかり考えてしまいます。
4w6d〜5wで胎嚢が見えなかった方、同じような方、いらっしゃいましたらその後どうなったか教えていただきたいです(ToT)

コメント

こむかい

こんにちは!
一人目の時にわたしもそのくらいに行ったら
胎嚢確認できず2週間後にまた
来てくださいと言われました😳

次の検診で胎嚢と胎芽を確認出来ましたが
排卵日がズレていたようで
自分の計算より4日くらい戻りました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!コメントありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)

確かに!排卵日がズレて自分が思ってる週数じゃない可能性もありますよね……
    わたしもそうだと願います(;_;)

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!私も生理予定日プラス6日目で検査薬陽性出て、最終月経から計算して5W4Dで病院行きましたが、胎嚢確認出来ませんでした。また来週行くことになりましたが不安で不安でたまりません。腹痛も出血も何もないので、排卵日ズレてるだけだと信じたいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは!コメントありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまいすみません(>_<;)
    お気持ちよく分かります……不安ですよね……ただ待つだけしかないって分かってるんですが、検索魔になってしまいます(;_;)

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生は思ったことを正直に言うのでそれがまた不安になりますよね笑

• 12月19日