※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大阪のお花屋さんでのパート募集について、花の知識や業務内容が心配です。電話で確認してみると良いでしょう。

大阪の特定地域だけかもですが💦

JAのお花屋さん?っていう小さい店舗でパート募集しており
電話しようか迷ってますが
花の知識ないですが
大丈夫ですかね❓

あと、パート時間9時半〜16時と書いてありましたが
業務内容は難しいでしょうか。

コメント

もるる

実家が花屋です、地元のスーパーなん店舗かに展開してます。
花屋はとにかく冷えるし重たいバケツを持つし腰が痛くなります💥手はかさかさ。。
また、お花の知識はお客さんに聞かれるのである程度勉強が必要です。徐々にでいいと思いますが、、
あとは、センスも問われます、花束を作ったり、色合いをうまく調節したり、おまかせでとゆわれることもあるので意外と大変です。
可愛らしい職業と思われがちですがかなり大変です。。

お店がパートさんにどこまでやらせるかにもよりますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、花屋さんだと手が荒れると聞いたこと(CMかな?)あります😣
    体力には自信があるので
    頑張れますがセンスは全く知識がないので不安ではあります・・
    花の知識の勉強しながらのアルバイトになりますかね💦
    一応電話して面接行ってよく考えたいと思います❗️ありがとうございます!

• 12月18日
  • もるる

もるる

お花が好きだったら楽しいと思うので頑張ってください✨💐!

• 12月18日