※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
産婦人科・小児科

昨日、子供が炊飯器に触れて手が赤くただれた。やけどの可能性があるか心配です。

火傷についてです。
昨日夜炊飯器でご飯を炊いていました。私がトイレに行っている間に下の子がその付近で遊んでいたのですが、突然大泣きしトイレまで来たので抱っこすると泣き止みました。
しばらく経ってから炊飯器が開いてるのに気が付きました。勝手に開いたかもしれませんし、子どもが開けたのかはわかりません。
先程子供の手を見たところ、写真のようになっていました。赤くなり、プツッとただれ?のようになっています。やけどでこのようになることはあるのでしょうか?

コメント

度合いによってはなることもあります💦
今は大丈夫そうですか?

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    なることもあるんですね💦おててを気にする様子はないですが、全体的にほのかに機嫌が悪い感じです😭

• 12月18日

退会ユーザー

昨日の今日なのでそれでかもしれませんね💦
    患部を気にしたり痛がるようなら皮膚科受診をオススメします!
    痕がのこらないといいですね😭

• 12月18日
  • まりえ

まりえ

ありがとうございます😭皮膚科が空いてたので受診してきました!やはり火傷でした💦
    跡は残らないと言われたので安心しました💓

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

火傷だと思います
似たような感じに手のひらなったことがあります
皮膚科へ連れてって塗り薬貰って1週間くらいで元に戻りました☺️
子どもは一瞬でなにか起こしちゃいますよね💦

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    火傷でした😭塗り薬処方していただいたので頑張って治します💓
    今まで全く炊飯器に興味持ってなかったのでまさか!って感じでした💦

• 12月18日