コメント
ksm
私なら連れて行かないと思います(>_<)
りおママ
生後2ヶ月で旅行に
連れていくのは可哀相かなって
思います( ´△`)
何よりも育児に慣れ始めた
ばかりで
少しの外出でも大変なのに
旅行になったら
もっと大変だと思いますよ💦
-
浜辺美波
ご意見ありがとうございます。- 8月3日
ふう
こんにちは( ¨̮ )
旅行ではないですが、3月に出産してゴールデンウイークに初節句とお宮参りをした際、両親が遠方から来てくれました。車で5時間弱です。
私たちは義理の両親と同居しているので、義母がホテルを手配してくれて、両親、主人、息子でホテルに宿泊しました。
自宅から車で1時間ちょっとのところで、息子は2カ月になる手前でした( ¨̮ )
食事やお風呂などは両親や私達夫婦で交代で息子を見ながら、できたのでゆっくりできましたよ( ¨̮ )
夫婦と赤ちゃんとの旅行でしたらちょっと大変かもしれませんが、食事もお部屋でできる、お部屋のお風呂を利用するなどすれば楽しめるかと思います( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
-
浜辺美波
そうなんですね!ご意見ありがとうございます。- 8月3日
退会ユーザー
生後2ヶ月の娘を育てています。
あたしは、ずっと家にいるのが無理な人なので1ヵ月たってから買い物でも外出してます。しかし食材の買い物だけでも、結構自分も疲れますよʕ·͡ˑ·ཻʔまたミルクなら
いつでも、あげられますが母乳だとすっとあげれないので授乳室を探したりと大変です😓さらに寒い時期はかわいそうかもですな( .. )
-
浜辺美波
悠望茉
ありえませんね(*^^*)
-
浜辺美波
caoao
旅行も、寒風の中歩き回るようなのはかわいそうです。でも、うちも生後3ヶ月ちょいのときに多分近場に泊まりにいきます。年末年始、両親とホテルで年越しするのが恒例なので^_^;でも、赤ちゃん連れて外はなるべく出歩きませんよ〜。
-
浜辺美波
そうなんですね。
うちも実家に、年末の旅行に誘われていて…
だけど生後2ヶ月だからどうだろうと思いまして…- 8月3日
-
caoao
ホテルステイなら大丈夫と思いますよ!最寄りの救急病院とか調べておけば^ ^
ただ、赤ちゃんも心配ですが、ゆきさん自身が育児疲れが出て大変な時期じゃないかな〜と思います…。でも、実両親が一緒ならリフレッシュできるかもですね^ ^- 8月3日
-
浜辺美波
旦那が全然乗り気じゃなくてですね…- 8月3日
-
caoao
あー、それは…ちょっと微妙ですね〜。ご主人の実家もいい顔しないかもですね…。
うちの義実家はもう、諦めてる感じですが(結婚してから毎年なので)
ご主人サイドのフォローが大変なのであれば、今回は諦めてもいいかもですね(>_<)産後、大変な時期に精神的負担が大きそうです。- 8月3日
-
浜辺美波
そうなんですよね。
諦める確率のがあると思います。- 8月3日
ぷぅーこ
2ヶ月って初めての予防接種を打ち始める時期ですが、冬はインフルエンザとかに感染したら大変ですよ💦💦
多分、いまはまだ生まれてないのでその時期が母体も赤ちゃんもどれほど大変かなかなか想像つかないと思いますが生まれたら「旅行なんて無理だな😓」と実感すると思いますよ😅
-
浜辺美波
樹季mama
2ヶ月は無理です。私は今ですらヒヤヒヤしながら買い物したりしてます。(マスクしている子供がいたら逃げます)12月ならインフルエンザやノロ?が流行ってる時期なのでなおさら無理です。
-
浜辺美波
退会ユーザー
私なら行きません(>_<)
-
浜辺美波
xxxJb_rk
ちょっと怖くて私は出来ません😅
赤ちゃんって目には見えないけどお風呂入るだけでも疲れるので寒い時期に乗り物移動ともなればかなりストレスだと思います😣風邪も流行る時期ですしね。
旅行という目的ではなく、身内の結婚式で遠方から2か月になる子を連れて参加した親戚がいました。1月でした。仲良しな親戚だったし参列したいということでした。その人は、上の子もいたのもあって二番目じゃなかったら参列はしなかった💦怖いからねと言っていました😅
-
浜辺美波
リーハ❤
下は日帰りで出掛けましたが、時時期が初夏なので行きましたが冬なら私も必要がなければ連れ出さないですね(^_^;)
-
浜辺美波
クローバー
旅行内容によると思いますがそんな無理がなければ大丈夫じゃないですかね(^^)
私は今、娘が2ヶ月で時期も真夏で真逆ですが旅行まではいきませんが家にこもってると息がつまりそうなのでガンガンお出かけしちゃってます(^^;;
-
浜辺美波
退会ユーザー
私は2ヶ月半まで里帰り
していて
長野から青森まで帰りました。
途中大宮で1泊したんですが
疲れたのかギャン泣きで
寝かしつけるのに大変でした💦
赤ちゃんの為にもやむ終えない
場合を覗いて止めておいた方が
良いと思います。
小さいと万が一インフルや
風邪などにかかると
簡単に重症化しちゃいます。
それでもし障害が残ったり
亡くなったりしたら
ゆきさんが辛いですよ💦
-
浜辺美波
そうですよね、、
-
退会ユーザー
病院だけじゃなく
授乳場所やミルクの調乳場所
おむつ交換する場所なども
事前りリサーチして
いかなきゃですし
スケジュール通りに
行動は出来ないと思います💦
2ヶ月じゃまだまだ授乳も頻回ですし
育児に慣れないまま行っても
楽しめないと思います😣- 8月3日
りっちゃん。
季節は真逆ですが、私は来週海まで旅行に行ってきますよ(^^;
旦那の社員旅行みたいな感じなので旦那の先輩も生後5ヶ月の子ですが連れてくるみたいで、先輩ママもいるので少し安心してる感じです(^^;
ただまだ小さいので日中は部屋にこもりますが、早朝や夕方に虫除けや日焼け対策をしてお散歩する予定です😅
行くのであれば
いろいろな対策や授乳スペースの確保、病院の場所を確認、旦那さんの協力が必要になると思います。
ただ冬はインフルやノロが怖いので、、、(><;)
どの時期も難しいですよね😭
浜辺美波
ご意見ありがとうございます。