1歳0ヶ月のお子さん、牛乳を飲まない場合、いつから与えていましたか?飲めるようにする対策があれば教えてください。
1歳0ヶ月です。
牛乳飲まない、というお子さんいらっしゃいますか??
いつから与えていましたか??
飲めるようにした対策などがありましたら、ぜひ教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Knp♡mama
うち飲みません😅
1歳ごろから少しあげてみましたが飲んでも1口で拒否で..
今も飲みません😭
なので、お好み焼きにまぜたり.ホットケーキにつかったり
ハンバーグにいれたりと
料理の際に混ぜてます👍💦
だけどシチュー、グラタンなどホワイトソース系全般ダメです😅
退会ユーザー
うちも、そのころは飲まなかったです😢料理に混ぜるか、カルシウムのためにフォローアップミルクをマグにいれてのませてました:😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
今は飲まれてますか??
何歳頃から飲むようになられたでしょうか??
フォロミは、いつまであげていましたか??
質問ばかりですみません🙇- 12月18日
-
退会ユーザー
すみません回答下です🤣💦
- 12月19日
すてぃんぴー
うちも飲みません!
少し温めてみたりしましたが、全然飲まないので未だにフォローアップミルクあげてます🙂
-
はじめてのママリ🔰
フォロミは、どのくらいあげれてますか??
哺乳瓶であげてますか??- 12月18日
-
すてぃんぴー
午前午後のおやつの時間に300ずつと、お風呂あがりに200あげてます!
全部飲むこともありますが、飲まないで残すことの方が多いです😅
ストローマグであげてます😊- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりしっかり飲まれますね✨😊
哺乳瓶は、いつ卒業されましたか??- 12月18日
-
すてぃんぴー
よく言われます😅
1歳前にはやめましたよ😆- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
1歳前✨
いきなり、ストローマグに変えてみた感じですか??- 12月18日
-
すてぃんぴー
はい、ストローで飲めるようになってから哺乳瓶使うのやめました😁
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど~😊
私も卒哺乳瓶を進めないといけないと思っているので…
とても参考になります。
ありがとうございました😊- 12月19日
さっくん
うちも未だに牛乳飲んでくれないです😭
なのでカルシウムは別の物で補ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
他でのカルシウムとは、チーズやヨーグルトとかですか??- 12月18日
-
さっくん
はい、チーズやヨーグルト、ホットケーキなどに入れたりとしてます!
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
チーズは食べてくれるのですね!😊私も、毎朝、ヨーグルトは食べさせたり、ホットケーキや蒸しパンに使ったりしてます。
まだアレルギーないだけいいですかね😅- 12月18日
すー
1歳の頃は牛乳飲むの嫌がってました😅
しばらくは牛乳あげずヨーグルトなどあげていてカレー作った時などにたまぁーに牛乳を出していたら飲めるようになりました!
今ではにゅーにゅー(牛乳)と飲みたい時に言ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
カレー!うちの子、まだデビューしてないのですが、いつ頃デビューされたでしょうか??
牛乳は、温めてあげていますか??- 12月18日
-
すー
1歳すぎてわりとすぐカレーデビューしました(^^)
アンパンマンのカレー粉で作ってます☺️
初めてあげる時に少し温めてあげたのですが.温めると少し臭いが強くなるからか嫌がったので最初の1.2回は温めてあげましたがそのあとは温めずにあげてます(^^)- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのカレー粉、気になってましたー😆
今度買ってみます😊
温めずに、とは冷たいままですか??
今はもうコップで飲まれてますか??- 12月18日
-
すー
冷たいままあげてます(^^)
コップであげてます☺️- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
冬でも冷たいままなんですねー!
コップ飲みもできるようになってほしいところです😅
ありがとうございました😊- 12月18日
mimi
お乳臭いんですかね。匂いで飲まない事もあると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
におい!
考えなかったです~😂- 12月18日
3-613&7-113
現在進行形で、無理に飲ませてません。それでも、身長しっかり伸びてるので気にしてません。
-
3-613&7-113
乳製品嫌いな娘です。
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーではなくて、
ヨーグルトやチーズも嫌いな感じですか??
乳製品、美味しいしレパートリーが減る~😭と思っちゃいますね😂
小学校行ったら、牛乳出てきますよね??🤔- 12月18日
-
3-613&7-113
はい、食べられはします(ピザとかは、時折食べてます)。ヨーグルトも、大人が食べてると欲しがるので与えますが一口で拒否です😅
飲まないといけないわけではないので、まぁ良いやって思ってます。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ヨーグルトは、加糖やベビーダノンでもダメなのですね??
重ね重ねになりますが、
小学校入ると給食に毎日、牛乳が出てこないですか??- 12月18日
-
3-613&7-113
白色ってだけで、拒否です🤣カルピスでさえ、嫌がってました(最近は飲みますが)
出てきますが、飲まないといけない訳ではないですよね?飲まないと死ぬとか、そんなに重要な物でもないですし。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
カルピスでさえとは、驚きです😵
母乳もミルクも白なのに😂
給食って学校や先生によって、考え方が異なりますよね😅姪っ子のところは、
今年の先生は、残すな食べましょう。食べれなそうなら、食べれる分だけ注ぎましょう、
昨年の先生は、残していいです。
となってたらしく😅
確かに、死ぬわけではないですが、栄養面考えて出されてるしなぁ、と思ってしまいました。
ありがとうございました。- 12月18日
-
3-613&7-113
謎ですよね😅
飲まなくても、身長伸びすぎなくらい伸びてるので気にしてません。体調もほぼ崩しませんし、必要不可欠な物という認識は皆無です。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
骨密度、とかに関係するんですかねー??
専門的にはわかりませんが😅
ありがとうございました😊
参考にさせてもらいます😊- 12月18日
-
3-613&7-113
不安で栄養士に相談しましたが、関係ないそうです。カルシウムは他からも摂れますし、カルシウムだけが身長伸ばす要因ではないとのことです。色々な要素がうまい具合に当てはまって、娘は身長もしっかり伸びてる(大きめで成長してる)と言われました。
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
確かにカルシウムだけで骨が形成されるわけではないですもんね😊
他で十分、栄養を取られている証拠ですね✨👏✨- 12月18日
あきにゃん
牛乳一口でオエッとします😭
子供用のフルーチェみたいなのもダメ、チーズも嫌がります…
とりあえずヨーグルトは大丈夫なので乳製品はヨーグルトメインです😣
ちなみにフォロミは哺乳瓶では飲みますが、コップやストローだと吐き出すので、どうしようかと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
子ども用のフルーチェみたいなのあるんですね~✨知らなかったです。甘いですかね??そればっかりになられても困るしな😅
フォロミは、今どのくらいあげていらっしゃいますか??
私もマグであげたことなかったので、明日の朝、試しにやってみます。それで飲んだら、やっぱり味だ、ということですね🤔
あきにゃんさんのお子さんは、哺乳瓶がいいのでしょうかね~??🤔- 12月18日
-
あきにゃん
1歳からのミルクデザート?だったような🤔甘みあるのでおやつにいいかと思ったんですが💦
フォロミはお風呂上がりに160ですが、やめたらやめれそうだけど、牛乳飲んでくれないしなぁって感じです😣
哺乳瓶がというか、麦茶はストローもコップも大丈夫なので、ミルク味が哺乳瓶以外だとなんで?ってなってる気が💦
ジュースなどはあげてないので他のがどうなのかは分かりませんが😢- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ミルクデザート、今度買ってみます😊
もうコップも飲めるんですね!どうやって飲ませましたか??
うちの子、コップであげると、縁を噛んで飲もうとしないんです😂😅
日中は、麦茶はどのくらい飲みますか??
確かに哺乳瓶=ミルク、という認識なのかもですよね??
牛乳で割っていって、濃度を変えていった、というのもこのママリで聞きました。
まだ実行できていませんが😂
さくっと飲んでくれないかな、と思ってます。麦茶もあまり飲まないので😰- 12月18日
-
あきにゃん
ダイソーのトレーニングコップ?でお昼だけ飲ませてますが、大分こぼさなくなりました!
最初はお風呂で水入れて練習してみましたが、面倒でしみないスタイでお昼だけやりことにしました💦
最初は口からだらだら流したりでしたが😢
麦茶はベビー麦茶ペット1本くらいでしょうか?
離乳食の汁物嫌がって食べないので、乾燥もあるし出来るだけちょこちょこ飲ませてます😖- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
100均にそんなのがあるんですねー!✨見てみます!
ほんと、夏までには飲んでくれるようになってほしいな、と思ってます。
ありがとうございました😊- 12月18日
-
あきにゃん
とりあえずだしいいかな?と買いましたが特に問題なかったです🙂
いつかは飲んでくれるのを祈ります😖- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ウチも1歳なる前に上げてみたら飲まなくて、常温もダメ、冷たいのもダメで、めちゃめちゃ寒かった時にミルクが切れてて、牛乳を温めて哺乳瓶であげたらゴクゴク飲んでくれました!
それからは寝る前のミルクは止めて温めた牛乳を哺乳瓶であげてます!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
哺乳瓶で牛乳✨🤣
騙されてそのまま飲んじゃってる感じですかね??🤔想像したらかわいいです😆❤️
寝る前のそのミルクは、どのくらいの量を飲んでいますか??- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
最初は一瞬、ん?って感じでしたが、騙され飲んでます(笑)
だいたい60〜70くらいですかね!
正確にはからず、だいたいこれくらいでいいかー!的な感じで飲ませてます😂- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
いつもと味が違うって、やっぱり気づいたんですかね~😂
60~70くらいの牛乳、ほんと理想です😭
うちは、寝る前に240のフォロミを飲ませているんですが、
今日、そのうち10だけを牛乳にしてみました❗普通に飲みました🤣騙されとるやん❗って思って、私はニヤケが止まりませんでした🤣🤣🤣🤣
少しずつ牛乳の割合を増やしてみます🤣🤣🤣
そのうち、卒哺乳瓶もしないといけないですよね😭- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま騙され続けて欲しいですね🤣(笑)
哺乳瓶の卒業って難しいですよね😭
寝る前ってゴクゴク飲みたいみたいで、それだと哺乳瓶の方がいいかってなっちゃうんですよねー😭😭- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
いつか、ん?ってなるかもですが、徐々に増やして、量も減らしていこうと思います。
牛乳240では多いですもんね😅🤣
哺乳瓶、洗うのも面倒なので、早くやめてほしいのもあるんですが、哺乳瓶見ると興奮してるので、認識してしまってて、余計にやめ辛い気がします😭
虫歯も気になるので早くやめてしまいたいです💦💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
私もマグやコップに移行できるように挑戦してみます!
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
頑張りすぎずほどほどで、
お互い頑張りましょう😊- 12月19日
Ririt0
同じ月齢でまさに同じ事で悩んでました💦息子は1歳になる少し前から哺乳瓶でのミルクをどんどん飲まなくなり、マグやコップでも数口しか飲まなくて1歳で卒ミになってしまいました💦私としてはフォロミをあげたかったのですが飲まなくなってしまったのでかわりに牛乳をあげてみましたが数口しか飲まないのでどうしようかと思ってたところです。カルシウム、鉄分をどうやってとろうかなと💦この前私も質問したら料理で使う、チーズやヨーグルトで補うって回答して頂きました!ただうちの子ヨーグルトとチーズ嫌いで全く食べて口ないんですよね😭ミルク系の食べ物も苦手なようで。とりあえず牛乳は数口は飲んでくれるので引き続き飲ませる練習を継続して、朝はパンケーキに混ぜる、オヤツはカルシウムと鉄分が補えるオヤツをあげようかなと思います💦回答になってなくてすみません💦同じ悩みを持った方がいて凄い励まされました😭お互いがんばりましょうね!!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんは、乳製品が苦手なのでしょうかねー??🤔
うちの子は、毎朝かろうじてヨーグルトは食べていて、チーズは牛乳同様、料理に混ざってたら食べてます。
私も朝にフレンチトーストやホットケーキを作る際、使ったりしてます。
あと、うちの子は、お茶やお水もあまり飲まないので、そもそもフォロミ以外の飲み物を飲んでくれないこと自体が悩みです😂
温かさとか関係あるのかもなので、探らないといけないのでしょうが…
牛乳飲んでくれるとてっとり早いので、飲んでほしいですよね😂
頑張りすぎず、ほどほどで頑張りましょう😊- 12月18日
退会ユーザー
まだ苦手みたいですが、幼児牛乳買うとぜんぶ飲んでくれます😁フォロミは離乳食を食べてくれるようなったころやめたきがします😊
-
はじめてのママリ🔰
幼児牛乳!
そんなものがあったんですね!✨調べたことなかったです。
情報ありがとうございます😊- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにどのくらい飲まれてますか??
その牛乳を1歳からあげてましたか??- 12月19日
-
退会ユーザー
フォロミはストローマグにいれて飲みたいときに飲ませてました🤣💦
一歳くらいで飲ませて飲まなくて、忘れた頃にまた出すと飲んでくれたりくれなかったり(笑)3歳になった今は完飲してます☺️- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
フォロミの、飲みたいときに、というのは、調乳してからそのまま置いておくということですか??
飲みたいときに飲んでくれるようになるの、一番いいですよね😆
お子さんはもう歩かれてますか??
今日、幼児牛乳見つけたので、早速あげてみようと思います😊- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、質問を間違えました💦💦
飲みたいときに飲ませてたときは、もう歩かれてましたか??- 12月19日
-
退会ユーザー
すみませんまた下にコメントしてます😂(笑)
- 12月19日
退会ユーザー
そうですそうです😊でも、あまり長時間だと衛生的に気になるので、そこはご自身で調節してください🤣うちのこは置いてると気になるのか勝手に飲んだりしてましたよ!(笑)今3歳でスタスタ歩いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
勝手に飲んでくれるの、ほんとありがたいです😂
うちの子は、まだ数歩がやっとなので、まだまだ先かもです。
ありがとうございました😊- 12月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!牛乳、苦手なんでしょうかねー??🤔
シチュー系もダメなんですねー😭😭😭
私もホットケーキやら牛乳でつくるので、接種はしてるので、いいかなと思ってます😂
Knp♡mama
牛乳飲ませた日から
フォロミも自分から
やめました(笑)
相当嫌いなんだろうなと
感じました🙄
においと後味が苦手なのかな?と勝手に思ってます😅
他のもので、補える栄養だし
いまのところうちも諦めています😱ただ幼稚園や小学校でこまるなあとは思いますが😭
はじめてのママリ🔰
フォロミを自分からやめてくれるって、ありがたいですね~😂お金がうく(笑)
でもアレルギーではないので、またいつか飲んでくれるかもな、とも思いながらいます😂
私も保育園入園予定なので、アレルギーでもないのに、厄介だろうなぁと思い、気になってます。