※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

市販の生クリームケーキを赤ちゃんが少し食べても大丈夫でしょうか。

市販のケーキについて
来月で娘が1歳になります。
主人と義母が張り切って誕生日ケーキを予約してくれたのですが、赤ちゃん用ではなくて、普通に売ってる生クリームのデコレーションケーキです。アルコールは入っていません。
赤ちゃんでもひとくちくらいなら食べても大丈夫なんでしょうか…?

コメント

みょん

アレルギーチェック終わってれば1口くらいなら大丈夫かもですが、生クリームとかまだ胃腸に刺激になるかもです🥹

素敵なケーキは写真撮って大人で食べて、娘さんようにヨーグルトクリームのケーキとかどうですか☺️?

はじめてのママリ🔰

一口、二口なら問題ないと思いますよ。
1歳ならはちみつが大丈夫な年齢になってくるので誕生日前にはちみつ、普段食べてないものの生クリーム等入ってるもののアレルギーチェックを事前にして問題なかったら食べさせたら良いと思います😊
私は、そこまで気にしなかったからアレルギーチェックせずに好きなだけ好きなように食べさせてました😅

⭐️M⭐️

少量でしたら、アレルギーなど無ければ大丈夫だとは思いますが、一歳なりたてなので、ハチミツとかが入っていなければ、なお安心だと思います💦

あとは、少量を様子見ながらあげて行って、残りのケーキを大人用にして、
クラッシュケーキ用に赤ちゃん用のピジョンの手作りケーキとかを作り、それを主にあげちゃう、とか?😅

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

あとは生の果物がのっているので、そちらも今まで果物を加熱であげているのでしたら、注意する感じでしょうか?🤔

• 11月13日
🧸りっちゃんママ🔰

せっかくなら一緒に食べれる物がいいので、って言って子供用のも別で頼んでもいいのかなって思います😊

ムーミン

アレルギーは個人差様々なので、特に乳製品はアレルギーチェックは必須かな、と思います😀

うちは息子の1歳の誕生日は私がケーキ注文しましたが、普通の大人用しか用意しませんでしたよ。
どうせそんなに食べないし、大人が美味しく食べたいな、と思って😅
まだケーキをあまり認識してなかったので、食べれなくて可哀想という感覚はなかったです😅
食べさせるとしても、トッピングのフルーツだけと思ってました。
子ども用に簡単なデザートは用意してましたが、デザート食べる頃には疲れて寝てしまい、その場で食べることもなく終えました😀

はじめてのママリ🔰

うちはケーキ予約しましたが、ベビーはベビー用に手作りして市販のケーキは大人が食べました☺️✨

はじめてのママリ

赤ちゃん本舗や西松屋で
ベビー用のケーキキット売ってますよ‼️

りえ

皆様、たくさんのコメントありがとうございます✨
まとめてのお礼ですみません💦

皆さんにアドバイス頂いたように、様子見ながら少しだけ食べさせてみて、あとは大人で食べようかなと思います!
西松屋などにベビー用のケーキキットが売っているのは初めて知りました‼️教えて頂いてありがとうございます!めちゃくちゃ気になります!明日早速行ってこようと思います😆
皆さま、ありがとうございました❗️