離乳食を始めるにあたり、必要なグッズについて教えてください。ブレンダーはあるのですが、すり鉢は必要でしょうか。
そろそろ離乳食を始めようと思い、グッズを買おうと思っています。
どんなものが必要か友人に聞くと、初期の頃はブレンダーさえあればなんとかなったという話もあれば、初期の頃は量も少ないしほうれん草などはブレンダーにひっかかるという話もあり、なにを揃えたらいいのかわからなくなりました😂
出産祝いでブレンダーはいただいているのですが、すり鉢などは必要ですか??
みなさんの離乳食開始と同時に必要だったものを教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
piyo
兄家族からブレンダーもらっていて
すり鉢とかの離乳食セット
自分で買いました🙋♀️
結果、あってよかったです!
少量のものはブレンダーしにくいですし
もうちょっと潰したい、、って
時とか便利でしたー!
あとは和光堂のとろみが
あって助かりました☺️
はじめてのママリ🔰
手作りや冷凍ストック頑張るならブレンダーとミニすり鉢あれば後は家にある食器で大丈夫です。
けどほうれん草とかキャベツとかすり鉢はアホかってくらい面倒なので市販の離乳食のペーストとか野菜フレークをお湯やミルクで溶かせばいいと思います。
それでもどうしても手作りならすり鉢です。
うちは1人目でこりたので2人目はすり鉢もブレンダーも一度も使ってません😅
-
はじめてのママリ🔰
冷凍ストックするなら専用の小分けトレーだけは買ったほうが良いです。100均の製氷トレーで代用なんて話もありますが使いやすさ、取り出しやすさが違います。ここはお金かけてください!- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
1人目で時間の余裕はあるので、一旦手作りや冷凍ストックを頑張ろうとは思っているのですが、たぶんやっていくうちにめげそうです😂💦
お湯やミルクで溶かせばいいだけならかなり楽ですね🥹市販のものも上手く使っていこうと思います!
やはり、百均のものとはつかいやすさが違うんですね!!リッチェルの小分けトレーが良いと聞くので、ここはお金をかけたいと思います🙋♀️
ありがとうございました🌟🌟- 22時間前
R
ブレンダーをすでにお持ちであれば
アカチャン本舗などにも売られている1000円くらいの離乳食セットがおすすめです!
すり潰しや裏ごしなど基本的なことができるセットのやつです!🥣
あとは定番のリッチェルの冷凍保存できるトレーとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
他の方にもおすすめしていただいたので、セットのやつ買ってみようと思います!!
やはりリッチェルの小分けトレーは便利なんですね〜🥹マストで買おうと思います!
ありがとうございました🌟🌟- 22時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり少量だとブレンダーはやりづらいんですね😮💨
他の方も離乳食セットを買ったと教えてくださったので、買ってみようと思います😊
とろみの素などは全く調べてなかったので、教えていただけて助かりました!
ありがとうございました🌟🌟
piyo
月齢が進むにつれて量も
増えてきた時に一旦ブレンダー
メインになりますが、
初めての食材はどの時期でも
出てくるので少量でいるときは
すり鉢のセットが役に立ちます🙆♀️