※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
家事・料理

離乳食に使えるおすすめの冷凍野菜はありますか。市販の冷凍野菜はほぼ使えるのでしょうか。また、解凍した冷凍野菜を再冷凍することは可能でしょうか。

【離乳食で使える冷凍野菜】

コープ、イオン、ヨーカドーによく買い物するのですがおすすめの冷凍野菜などありますか?

市販に売ってるのってほぼ使えるんですかね🤔

また冷凍野菜を解凍して離乳食に使って再度冷凍する事は可能なんですか?
火を通せば大丈夫とか‥?

前に、コープで買った冷凍しらすを自然解凍→ブレンダーでペースト状にする→冷凍をしてしまったので‥
あまり良くないんですかね💦

教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

コープの国産のお野菜(冷凍)とミニうどんよく買います!
お野菜は冷凍のまま調理して完成したのものをまた冷凍しちゃってます!加熱してから再冷凍なら平気みたいです🙆

• パルム

パルム

ありがとうございます😊
    やっぱりコープは便利ですよね🙌たまに冷凍のかぼちゃは良く買うのですがそれも離乳食に使えたりするのですかね?💦
    加熱してからなら再冷凍大丈夫なんですね!ありがとうございます☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぼちゃ使ってますー!
    かぼちゃ結構すぐ溶けちゃいません?なのでパンプキンスープとかほうとう風のおうどんとかにしてます🙆

• 3時間前