子育て・グッズ 離乳食を作るのが大変で、特に7ヶ月からの固さに戸惑っています。みじん切りの食材をどう扱うか、皆さんはどのようにしていますか。 うたまる本に沿って離乳食作られてる方🙇♀️ 7ヶ月から、より作るの大変そうで 心折れそうです😭💦 あと今までペーストだったのが いきなりみじん切りになってて 怖いなと思うので、ブレンダーは かけないにしても、みじん切りを つぶしてからあげようかななんて思っているのですが みなさんどのようにやられていましたか…?🥺 最終更新:2024年11月21日 お気に入り 離乳食 ブレンダー はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント y みじん切りに行く前にブレンダー時間を短くしてどんどんペーストも粗くしてました! 11月21日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🙇♀️ ブレンダーの時間を短くしていたのですね!! うたまる本の51ページの 4の野菜を切って茹でて そのあと、みじん切りはせずに ブレンダーにかけていた ということですかね?🥺 (4の時点てわみじん切りと書いてある食材もありますが) 再度質問してしまいすみません💦 11月21日 y そんな感じでいいと思います! わたしは6ヶ月ぐらいから徐々にしてたので51ページのものではなかったですが🙏🏻՞ ՞ 11月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 教えていただきありがとうございます🥺🙇♀️ 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
ブレンダーの時間を短くしていたのですね!!
うたまる本の51ページの
4の野菜を切って茹でて
そのあと、みじん切りはせずに
ブレンダーにかけていた
ということですかね?🥺
(4の時点てわみじん切りと書いてある食材もありますが)
再度質問してしまいすみません💦
y
そんな感じでいいと思います!
わたしは6ヶ月ぐらいから徐々にしてたので51ページのものではなかったですが🙏🏻՞ ՞
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます🥺🙇♀️