コメント
はじめてのママリ🔰
最初の頃は豆腐、タイ、ヨーグルトが多かったです😊
和光堂のやつは使ったことないんですが、原料がタラなのでアレルギーのリスクがある為できれば月齢進んでからの方がいいそうです。うちはもうすぐ8ヶ月ですが、タラあげたのは結構最近です!
しらすは塩抜きして少量の湯冷し入れてブレンダーかけてるだけです!まだペーストしか食べれないならブレンダーした後に裏ごしでいいと思います🤔
ママリ
豆腐、釜揚げしらす、鯛あたりを初期はあげていました!
しらすはすったほうがいいですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
タイってお刺身の買って茹でてブレンダーして冷凍でもいいんですかね?
シラスは生姜とかするやつでできますかね?- 11月21日
-
ママリ
私はエジソンの離乳食つくるセットみたいなやつを買って(写真貼っときます)、これの網みたいなやつでしらすはこしてます!
鯛は白い容器の下がザラザラになってるのでスプーンですりつぶしていました。表現が難しくてすみません😅- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
画像と詳しく教えて頂いてありがとうございます。
こんなセットになってる便利なのがあるんですね✨️- 21時間前
-
ママリ
長女のときから使っていて、結構重宝しています✨便利グッズすごいいまたくさんありますよね!長女と次女が2歳差なのですが、たったその間だけでもベビーグッズが進化してて驚いています😂
なのでこれよりも新しいバージョンのほうが使いやすいのかも?です!
7ヶ月になったら徐々に食べられるタンパク質も増えてくるので、少しバリエーションが広がってくると思います!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
和光堂のおさかなまだあげない方がいいんですね!
今日あげようかと思ってました😓
タラってアレルギーのリスクがあるんですね!
タイってお刺身の買って茹でてブレンダーで冷凍でもいいんですかね?
まだ少量だけどシラスってブレンダーできますかね?
ヨーグルトってなにあげてますか?
ヨーグルトは温めたりせずにそのままあげてますか?
質問たくさんすみません💦
はじめてのママリ🔰
私はたまたまスーパーでタイ丸ごと一匹が安くて最初から捌いたんですがめちゃくちゃ大変なので、お刺身用使う方が多いそうです😊
タイは茹でて細かくほぐしてから水を入れてブレンダーかけました!単独であげる時はとろみつけた方がいいんですが、私はめんどくさかったので1番最初は少量のお粥をタイに混ぜてあげてました。慣れてきたら普通におかゆの方に混ぜておじやみたいにしてあげてます!
量が少ないと上手くブレンダーがかからずにみじん切りっぽくなっちゃうので最初はストック作らずに少量から与えるならすり潰すのがいいですね💦
ヨーグルトはベビーダノンあげてますよ!にんじんりんごが入ってるやつとプレーンをあげてます!ヨーグルトは加熱しなくてOKです✨45g入ってて全量食べるのはまだ多いので1/3とか1/2ずつあげてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
鯛丸ごと1匹捌けるのすごいですね😲
私はできる気がしないのでお刺身の方が良さそうです。
単独であげるときってとろみつけた方がいいんですね!
私もお粥混ぜてあげることにします。
100均ですり鉢買ってシラスはすり潰します!
まとめてお湯で塩抜きして冷蔵か冷凍しとくんじゃなくて毎回あげる前にお湯で塩抜きしてあげてました?
ベビーダノンっていうのがあるんですね!スーパー探してみます!残りは私が食べたらいいですね😋
はじめてのママリ🔰
白身魚って脂質が少なくてモソモソして食べづらいからとろみつけるかおかゆに混ぜるかじゃないとダメなんだそうです💦
冷凍するならまとめて塩抜きします!冷蔵だと塩抜きしちゃうと日持ちしなくなるのでその都度塩抜きがいいと思います!
私は残ったヨーグルトはラップして翌日にあげてますよ🙆♀️
直であげずにお皿に移してあげてれば翌日なら全然大丈夫だと思います✨
私も気になって一応ママリで質問したらみなさん翌日までなら残ったやつあげてるっていってました😌
はじめてのママリ🔰
白身魚って野菜や果物みたいにならないんですね!
冷凍してチンしてもモソモソってことですよね?
ヨーグルトも直であげなかったら翌日も大丈夫なんですね✨️