※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

ハローワークに行く際、子供を連れて行くか迷っています。ファミサポを利用することになりましたが、支援センターにも感染リスクがあるため、どちらが安全か悩んでいます。

ハローワークに失業手当の手続きのため、通います。
ハローワークからは「コロナやインフル治りかけのお子さんを連れた方が多いのでお子さん連れてくるのやめといた方がいいですよ」と言われました。

また小さくて保育園には預けられず、家族も休みは取れないのでファミサポを申し込みました。
通常では、会員さんの自宅で預けると思うのですが、私の場合手続きをした支援センターに会員さんと共に預かるよと言われました。

支援センターにも小さい子供はたくさんいて、インフルやコロナのリスクがあると思うのですが、ハローワークに行ってもファミサポ利用しても結局リスクがあるなら、ハロワに連れて行ってもいいのでは?と迷っています😓

※ハロワには毎月1回4月まで通います

コメント

えりさ

私なら連れています😅

世の中事情があって子供と離れずに過ごす人たくさんいますよ!
くるみさんがこっちがいいと思う方を選べばいいと思います😊
・2ヶ月だとまだ首も座ってないし預けるのも不安では??
・コロナなどにかかるかからないを心配してくださる声も大切ですね!
いろいろ気にしないといけない事ありますが納得できる選択をしたらいいと思いますよ
よその顔気にせず‼️

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    預けるの不安です‥離れたくもないです。😭
    えりささんも連れて行かれる判断で、嬉しいです🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少なくとも支援センターを利用している方は、熱がないことが確認されていますが、ハロワの子連れは熱が出ていても連れてきている可能性がある。ってところですかね。
一時保育も早くて半年からとかなので気持ちはわかりますが、ファミサポも同じと思うなら連れて行ってもいいと思いますよ。

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    支援センターは体温測られるの初めて知りました!

• 1時間前