未婚で出産し、復縁を望む女性の相談です。彼との関係が複雑で、お互い未熟と感じている状況。生活保護を受けながら将来に希望を持ちたいとの思いもあります。復縁の可能性について意見を求めています。
未婚で出産するものです
理由は浮気とかではなく
性格の不一致や私が子の父の実家に住んでいたからにもかかわらず自分の情緒不安定でもう別れたいや思ってもないことを言ってしまい結果もう無理だと言われてしまったからです。
当たり前に彼の親にもこの家にまた戻ってくるなんて許さないなど言われているそうです。
最近別れて二ヶ月ぶりに私から赤ちゃんのエコーの写メを送りたくて連絡をしてお互い初期に戻った気分でいて反省してる事を言って寄りを戻したいと言いました。
だけど今はお互い未熟だから無理だよ。と、言われ
好きな気持ちも多少はあるけど俺はベスト尽くしてたのにあんな事言われても繰り返されてまた別れようってなるからといわれ…無理でした
その前に俺は今新しいクルマ買うために貯金してるーって言ってました。
ちょくちょく連絡をとってたのですが彼からは連絡は一切こなく…
私は好きな気持ちもあります
勝手でしたが未練タラタラでいつも寂しいです
子供と3人で幸せになりたいです
今は家族も金銭的に生活が苦しいため私は生活保護を受けさせてもらってて、産まれて安定したらすぐに仕事見つけて生活保護には頼らないよう頑張って行きたいです。
こんな状態でも復縁出来たって方はいますか?
色々意見聞かせてくれたら嬉しいです
- あちゃん(7歳)
コメント
つる
復縁するにしてもしないにしても、お腹の子は彼の子でもあるのに、車のために貯金してるーってバカかなって思いました。父親になるという自覚もないしその気もないと思います。でもお金はもらった方がいいと思います!
関西のみゆママ
私も上のかたと同感です
そもそも…別れることになったとしてもお腹の赤ちゃんの認知の話などしてますか?父親なことは違いないので出産費用などきちんと請求できるようにしないとです。連絡すら取ることが難しくなるなんて義家も養育費などから逃げるき満々じゃないですか。
生活保護で…なんて話してますが、今後をしっかり考えるならまず見るべきところが違うかと。
-
あちゃん
私から連絡すればちゃんと連絡はつきます
養育費認知の話もするってなってます
そうですねありがとうございます- 8月3日
ちーあ
私も未婚のシンママです。
妊娠中は私もかなり話し合いをしました。子父の親とも話しましたが、まともな話し合いになりませんでした。そんな親なら子供も子供で子父も自分のことばかり心配するので愛想もつきましたよ。
ですが、子供が生まれてから逢いたいだの言ってきてさすがに戸惑いました。子供のためにはどんな父親でもいた方が良いのかな、と。
…ですが、結局はペットのようにかわいがるだけで私と子供を支えていくと決意があるわけでもなく…。
なので復縁しなくてよかったと思います。自分が一番可愛いと考えている人と一緒に子育てなんてできません。たとえ今は復縁したとしても永続きはしないのかなと思います。
あちゃん
それはわたしも思いました。結局暇つぶしに連絡取り合ってたんだなと。
養育費の話はちゃんとついてます
ありがとうございました
つる
彼の親も無責任ですよね。
健診の費用なども取れるとこは全部とってやりましょうね!
応援してます
あちゃん
最初相手の親には彼の実家に同棲しているにも関わらず彼にも彼の両親にも下ろしてくれと言われて、でもすぐにできちゃったから言われても仕方ないと思いますがまだ2人若いんだしこれから彼が働きずくめで死んだらどうするの?とまで言われました。だったらお腹にいる赤ちゃんは死んでもいいの?とすごくむかつきました。だから反対を押し切って私はシングルでも産むといって、結果やっぱふたりで頑張ろうってなってたんですけど相手の親の態度とかに耐えられず彼とも喧嘩になり喧嘩する度何回も彼の家を出たりしてたのでそれで自分も悪かったんだなと思い反省もしました。
つる
妊娠中精神的に荒れますもん、少しおかしな行動とってしまったって不思議じゃないですよ。私も今思うと大暴れのキチガイでした(笑)それを受け止められない彼にはやっぱり旦那にも父親にもなれないと思います。でもそんな軽く済む事ではない事くらいご両親にだって分かるはずですよね。それこそ死ぬ気で働くのは当たり前です。お金もらって、お子さん大切に育ててあげてくださいね。
あちゃん
やっぱそうですよねいい旦那さんですね!☺️私自身もすごくめちゃくちゃだったけどもうちょっと子供のためにも頑張って欲しかったです…
長々とありがとうございました!
がんばります!