※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に、義母や義姉と比べられたことありますか?私の旦那は普段から悪気…

旦那に、義母や義姉と比べられたことありますか?

私の旦那は普段から悪気もなく比べてきます。
例えば…
『俺のお母さんは子供3人もいるのに一度も手抜きのご飯を作ったことがない』
『俺のお姉ちゃんは子供おんぶしながら家事してて、旦那さんに任せたりしない』
『俺は今まで、冷凍食品の飯出されたことない』
『俺のお母さんは夜勤もあるのに健康的なご飯作ってる』
などなど…

正直、義母も旦那が赤ちゃんの時手抜きしてたかもしれないし、そりゃあ物心ついた頃になって幼稚園や小学校へ行っている時間に家のことできたり凝ったご飯作ったりできたでしょうけど。
私だって日中おんぶしながら洗濯、掃除、買い物、夕飯作りしてますけど?
何も手伝ってくれない、子供の面倒も見ないし、自分のことも自分でやらないのに凝った飯作る時間どこにあるんだ?

比べないで欲しいということ、文句があるなら自分でやって欲しいということ、思ってもいちいち口に出さないで欲しいということ、これまで何回も伝えてきましたが一向に治る気配がありません。
私もストレスで体調不良の日々です。

皆さんならどうしますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

しょっちゅうです🤣

ぴーちゃん

私だったら、うちのお父さんは家事も育児もやってくれて自分の母親と比べることなんてしなかったって言ってやります😏

いちごちゃん

離婚の文字が頭をよぎりますね(笑)

え、もうそんなの離婚一択です😇👌笑

旦那さん嫁をなんだとおもってるんでしょうね(笑)
人様の旦那さんですが、
ドブに突き落として沈めてやりたくなりました🤣👎

ママリ

腹立つーー😠😠
そんな人のご飯作りたくないですね!
でも作らないと作らないでまた3人から文句言われるんでしょうね。
旦那さんか義母の前で思いっきり泣いてみるとかどうですか?
分かってくれないかなぁー😩

はじめてのママリ

最低。一生ママにご飯作ってもらえば?って思います。
群れていじめる人たちほんと気持ち悪いですね😓

🧸

比べられたりはないですね!

義母と私性格似てるので多分同じタイプだと思うので🤣

比べるとか最低ですね😑😑
お前の母親じゃないわ!って感じですね。

はじめてのママリ🔰

うちのお袋は素晴らしいってこと、しょっちゅうです笑
ただもう亡くなっているので、腹は立ちません。会ったこともないので💦

そんな素敵なママやお姉様なはずなのに性格歪みまくりだね!
だからあんたも平気で人のこと馬鹿に出来るんだね!あんた達のしてること立派なモラハラだからな!
って言い返しますかね笑

チョコマ

「私の父は、私の母が子育てで忙しくてご飯を作らなくても何も言わないどころか労ってあげてた。私の父は私の母の事を蔑むような事一度もしなかった。父方のおばあちゃんも、いつも母に優しく、母を労い続けた。全然違うね、人間性が。」って言い返しますね。
それでもぐちぐち言うようなら「じゃあ貴方はママと暮らしたら?ママのご飯食べてママに全てのことしてもらったら?」って言って離婚です❌

でも、仕事しかしてない奴に限って専業主婦が楽って思い込んでますよね💧
本当に協力してたら大変さって絶対わかってくれるはずです。

ありえない家族ですね…
そんな人と一緒にいられません😓
比べられません!
馬鹿にしすぎですよね。