※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
妊娠・出産

1歳1ヶ月の息子がいる女性が2人目の妊娠が発覚。新しい仕事を始めたが、体的に働けるか不安。札幌で立ち会い可能な産婦人科を探している。

1歳1ヶ月の息子が居るのですが今日2人目の妊娠が発覚しました。
とても嬉しいです!!!!
ですが、妊娠していないだろうと思い1週間ほど前に新しい仕事を初めてしまって配送の仕事をしております。たまに重たい物も持ちます。家庭の事情的に働きたいです。今の職場に少し今より動けなくなるが働いていても良いか聞いてみて働いてて良いよと言われたら働くつもりなのですが体的にどうなのでしょうか…

あと、コロナで外来付き添い禁止立ち会い分娩禁止がほとんどだと思いますが札幌で立ち会い可能な産婦人科はありますでしょうか?1人目で48時間かかっているので2人目もはやり怖くて立ち会い希望です…。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

それは個人差ですかね😅
臨月だろうが上の子のだっことかはありますし💦

• ちくわ

ちくわ

お返事ありがとうございます!
    やはり個人の妊娠経過によりますかね…一旦病院に行ってみてから相談して決めたいと思います!!

ありがとうございます😹

• 12月18日
Mayu

妊娠おめでとうございます💕
お仕事、重いもの持つのはやはり負担はあると思います。上のお子さんもまだ抱っこが多い時期だと思いますし仕事でも家でも重いものを持つ環境になるのは確かです。あとは妊娠の経過にもよると思いますが…こればっかりは自分次第になっちゃいますよね…🥺💦
私も今1歳半の子がいながら2人目妊娠してます。専業主婦ですが夫が家にいる時間がほとんどない仕事の為毎日娘と2人きりです。私の場合、自分で休憩とか出来ますがお仕事の場合、自由に休憩とかできないと思うので尚更からだには負担かかるのかなと思います…

住んでる地域がどの辺か分からないので参考になるかなんですが、今年10月に出産した友人は厚別区にある青葉産婦人科というところで立ち会い、面会共にOKだったそうです。(今はどうなっているか分かりません)
私も1人目の時、夫が仕事してた時だったので次こそは立ち会いしてもらうと思ってたんですがやはり無理そうなので諦めてます…😅

長々と失礼しました
無事に元気な赤ちゃんに会えますように😘💕💕

• ちくわ

ちくわ

お返事ありがとうございます😹
    1人目のときに何事もなく順調に妊婦生活を終えたので大丈夫かなと思ってました…でも2人目がそうとは限らないですもんね…もう少し自分なりに考えてみて職場にも報告しようと思います😌

青葉産婦人科だともしかしたら立ち会い出来るかもしれないんですね!そこも候補に入れておきたいと思います!!

ありがとうございました!
    Mayuさんも無事に元気な赤ちゃんに会えますよう願ってます😌💓

• 12月18日