※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An2
家族・旦那

質問というか共感して下さる方が居たらいいな、という旦那の愚痴です。…

質問というか
共感して下さる方が居たらいいな、という旦那の愚痴です。
私は8ヶ月の妊婦です。
旦那がココ1ヶ月で発熱を何度か繰り返したり、今は腰痛に悩まされたり不調が続いているのですが、こちらからしたら母というものは、例え妊娠中であろうと家事はやらねばならない。長男と保育園以外は一緒に居て遊んであげなければならない。そして自分が発熱したら、旦那の様に寝室にこもって寝ていられる訳でもなく、熱が出てたって普段通り家の事はやらなくてはいけないわけで、熱がでたら自分がめちゃくちゃ辛くなる為常日頃感染予防を徹底して、そして何より絶対に熱なぞ出すものかと、気合いを入れて!生活している訳ですよ。
一方。旦那といえば外仕事で汚れやウイルスが付着した服を着替えもせず。熱を出し、頭が痛いだの怠いだの全身が痛いだの。ピーピーと弱音ばかり、寝てばかり。下がってきて熱はもう出なそうだな。と一安心したと思いきや37.2度でまた熱があるとか…
気合いがたらん!37.2度なんて熱のうちに入らんよ!
PCR検査の結果が出るまでだって巻き添いで私も長男も家に缶詰めで、こっちだってストレスは溜まってるのに弱音ばかり!!(陰性でした)
挙句の果てにまだ2歳でパパの体調不良を良く理解出来ない子供がパパに構うととても冷たい対応。
そして今は腰が痛い。ちょっと前屈みになるだけで痛いんだ。重症だと。
こっちは8ヶ月の妊婦じゃ!
毎日腰痛いわ!激痛だ!
恥骨だって痛いし
常に赤ちゃんをお腹に入れた状態で家事やって
長男の面倒みてるんだよ。
仮に私が熱を出したら子供の面倒みてくれるのか?
ご飯作って、掃除して洗濯干してくれるのか?
弱音を吐くな。とは言わないけど身体が調子悪くてももう少し前向きな面を意識してアピールしてほしいと思いませんか⁇

コメント

ken

思いますよ!!!!
一回口縫おっか?って思いました。
コロナで、不安妊婦で不安
旦那が体調悪くて不安

不安なことばっかやから、旦那ぐらい体調整えて安心させてくれ!って言うてしまいます😖

• An2

An2

レス遅くてすいません💦
    共感して頂いて凄く嬉しいです😂✨
    なんだか気持ちのやり場が無く1人でモヤモヤしていたのでスッキリしました❤️
    旦那さんにハッキリ言えるような関係で凄く羨ましいです🥰

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

わかります💧
妊娠中ではないのですが私もよく最近子供から風邪をもらって(今もです)
めちゃくちゃしんどくて寝込みたいのに、家事や育児しなくちゃならない状況だし、
向こうが寝込んでても一切構わずしてたら最低な嫁扱いされますよね〜。
自分が何も気にせず寝込める状況まで家事育児してくれたら向こうが熱出てたら看病する気になりますよね。
うちは旦那がコロナになり入院してましたが(私と娘は陰性)
旦那が入院中私は仕事もしててシングルマザー状態なのに、入院のお見舞い(会えないですが差し入れ等できる)に行かなかったことに文句言われました😡
まず1人でしていた嫁に感謝しろって話ですよ。
至って元気なのに強制入院なだけで何を甘えてんねんって感じです

• An2

An2

レス遅くてすいません💦
    旦那さんコロナなったんですね😨
    それは旦那さんも大変だったでしょうが、やっぱりワンオペで育児しなきゃ行けない状況のはじめてのママリ🔰さんの方に共感しちゃいますWw
    第一子で赤ちゃんちっちゃくて旦那の見舞いどころじゃ無いですよねWw
    私が同じ状況でも行かないと思います‼️

• 12月20日