※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後半年で髪の抜けが気になるかどうか心配ですか?

産後って明らかに人が見て髪薄くなったなー!と
気づかれるレベルに抜けるのでしょうか?
出産し半年くらいしたら早めの職場復帰を予定してます。
その頃ってけっこう髪抜けてるじきですかね?😱

コメント

めめり

私は4ヶ月目に急に抜け始めました。
明らかに!ってわけではないですが、前髪が生えかけの短いのが今もたくさんある感じでそこはわかるかもしれませんが、後ろは全く気になりません。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

人それぞれですね
私は薄くなったりはなかったのですが抜ける量は全部なくなるのかな?と不安になるほどの量でした😂笑

姉は少し薄くなってました
元々がそんなに濃くなかったので🙄

ただ、1年経ったくらいから結構生えてきてアホ毛がすごかったし前髪がうずらハゲみたいな感じでした笑

自分的にはめちゃくちゃ気になるし、旦那にも薄くなったね、って言われました😰
でも、友達には分からないと言われました🥺
気をつかって言わないでいてくれたのかもしれませんが😦

旦那は、義姉の産後も気になったと言ってました😂(私は義姉の産後1年間会ってないので分かりません)

はじめてのママリ🔰

1人目の時は前髪がいい感じのシースルーになった程度でした☺️
他人から見てハゲだなって思われるほどではなかったです!
元々毛量が多い方だからかもしれませんが🙆🏻‍♀️

あお

私は産後おでこの横の部分が後退してしまい、前髪の横から地肌見える感じになってて自分で鏡見て絶望しました。

母に伝えると「あー、たしかに」って感じだったのであんまり気にならなかったのかなーとも思います!

それより少し経ったあとの短い毛がぴょんぴょんしてる方が恥ずかしかったかな😂免許証の写真がまさにそれで、、、前髪分けてたのに間から短い毛が見えてるっていう😂

はじめてのママリ🔰

元々髪がボリュームすごくて
産んでからも一切抜けず、
なーんだ!産後抜け毛にならなかったわ!
って思ってたら
3ヶ月から一気に抜け始めて、いま前髪がほぼ無くなりました、、、
20歳になったばかりで
成人式も控えてるのに、、本当にショックです。
この歳でハゲだなんて。鏡見るたびに泣きそうです🥲

あいこ

人によるかもですが、ほとんどの人が引くほど抜けます😅ほんとにホラーなレベルです....
特に前髪ある人とかは明らかに薄いかなと!3ヶ月ごろから8ヶ月ごろまで抜けて、そのあとアホ毛だらけでした💦半年だと抜け毛ピークでしたね💦家中毛まみれでした。

ままり

みなさん回答ありがとうございました🙇‍♀️
仕事復帰時期頃ちょうど髪
危険そうですね😱
どうなるか怖いなぁ😭