生後6ヶ月の娘が夜中に泣き声で覚醒し、ミルクを飲ませて寝るパターンになりました。近所迷惑を気にしつつ、夜中のミルクが癖になるのが心配です。皆様のお子さんはどうでしょうか?
生後6ヶ月の娘が
夜中に覚醒する様になりました(/´△`\)
大きな声で喋ってる感じから叫びだし泣きます😭
ベビーベットで寝かせてて、何回かはそのまま寝たのですが
最近はギャン泣きまで行くので抱っこして
同じ布団に移動、また暫く喋って泣く…
最終的にはミルクを少し飲ませて寝るパターンです😅
前までは朝まで爆睡コースだったのに😭
そんな時期ですか?💦
夜中に大声だと近所迷惑だし、さっさとミルク飲ませて寝かせた方が良いのかと思うも
夜中のミルクが癖になるのも…と思ってしまい(;・∀・)
皆様の、お子さんどんな感じですか?
もしくは、どんなでしたか?
上の子は3ヶ月ぐらいから朝までコースで起きた事がなかったので、まぢかー💦と正直思ってしまいます😂💔
- tear(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
6ヶ月くらいから夜起きる子も増えてくるみたいですよ!私も悩んで保健師さんに聞きました😂うちの子は2歳になるまで夜中起きてました💦
夜間断乳できる月齢になるまでが地獄でした、してからは少しマシになりました!
個人差ありすぎますよね😂
ひとみ💙🩵
うちと全く同じです💦💦
うちもミルク飲ませて寝てますよ!!
-
tear
全く同じですか!
最近かなり寒くなってきたし夜中にミルク作るのツラいですよね😂💔
旦那は起きないし(笑)
粘らずミルク飲ませた方が良いですかね(;・∀・)- 12月17日
おさるのジョージ
上の子はそんなことなかったのですが、6ヶ月になって頻繁に起きます。寒さも関係あるみたいで足首とかが冷えると起きたりするみたいで腹巻きつきのパジャマ着せてます。
うちは添い乳して寝かしてますが、夜中のミルクは辛いですよね💦
tear
そうなんですね😭
授乳されてたら特に大変でしたよね😅💦
うちは2人とも完ミで、夜中にミルク飲ませず寝てくれるようになったのに~って思ってたのに😂
2歳になるまでは長いですね💦
本当に!個人差が凄いです😂💦