コメント

ちい
産まれた時から指しゃぶりしてましたよ☺

みっふぃー
2ヶ月くらいから始めて今はもう指がないと生きていけないほどになってます、、😔最初は指を見つけて感触を楽しんでるんだろうなあって止めなかったんですが、今になっては指しゃぶりさせないでおしゃぶりにすればよかったなって後悔してます😭
-
ひぃ
コメントありがとうございます!
指しゃぶりよりおしゃぶりの方が辞める時辞めやすそうですよね💦
ウチはおしゃぶりは全くダメそうでした💦- 12月18日

はじめてのママリ
新生児の頃からしゃぶってましたが、ここ1ヶ月で激しくなりました💦
新生児の頃からあまりにも寝ないのでおしゃぶり愛用してますが、ここ最近の指しゃぶりの激しさでおしゃぶりが効力を失いつつあります…
-
ひぃ
コメントありがとうございます!
新生児の頃からなんですね!
眠たい時に口が寂しくてやってしまいますよね💦- 12月18日
-
はじめてのママリ
たぶん新生児の頃はたまたま指が口に入ったからしゃぶったみたいな感じで、今は確信犯的にやってると思います(笑)
- 12月18日

ママリ
3ヶ月はいってからしてました!
同じで指だったり拳だったりです💡なかなか口にはいらないんですよね💦
服の袖まくってあげるとかはどうでしょうか?
-
ひぃ
コメントありがとうございます!上手く口に指が入らないようです💦
袖口はまくっているのですが、服の部分をあえて噛んでいる感じもします💦- 12月18日

はじめてのママリ🔰
同じく最初拳しゃぶりで5ヶ月頃には指しゃぶりしていました!
袖口がヨダレでグショグショになるの懐かしいです♡
歯固めとか渡してみるのどうですか?
うちの子も拳が口に入らなくてイライラしていたので
バナナの形の歯固め買ってあげたら少し落ち着きました😊
-
ひぃ
コメントありがとうございます!歯固め試してみたいと思います!それで落ち着くといいのですが💦
- 12月18日
ひぃ
コメントありがとうございます!ウチは産まれた時はしてなかったです