コメント

わんわん
予定外?予想外?で2人目妊娠して嬉しい反面少し迷いありました!でも、おろすこと事は考えきれなかったので産む決心したんですが、流産してしまいました(´・_・`)

さあちん♡
産後1ヶ月で生理再開し
産後4ヶ月で仲良しを数回しました。
産後は出来やすいとは聞いてましたが
生理再開していたのもあり
ちゃんとアプリに付けていたので
その数回はゴム着けたり着けなかったり…着けてなくても外出しだったのに。
下ネタ系すいません(>_<)
息子が4ヶ月?5ヶ月なる位の頃に
妊娠発覚しました(^_^;)
もちろん予想外でびっくりしました(^_^;)
産む決心と言うより、産まないと言う選択肢がなかったです(*^◯^*)
-
まーぶる⭐︎
すごいですね……
産まないとは考えてないですが、これからやっていけるか不安が先行していて、その不安に押しつぶされそうです- 8月3日
-
さあちん♡
いろいろ不安ですよ…
旦那は朝早く夜中帰宅なので
全部一人で出来るのか?とか(^_^;)
今、息子だけでも大変なのに…
希望で言えば2歳差でしたが
そんな都合よく行かないし(^_^;)
ひとりっ子だけは避けたかったので
早まっただけかな?と思っています( ´ ▽ ` )ノ- 8月3日

ゆいのの
私も予定外でした!2学年差でのぞんでいて、7月から妊活開始しようと思ったら6月の生理がこないので、調べたら陽性。
結局学年年子ですが、ちょっと予定が早まっただけだよねって思って産みます(*˘︶˘*)
-
まーぶる⭐︎
なるほど〜。。
不安とか一切ないですか??
わたしは色々ネガティヴに考えてしまって疲れました- 8月3日
-
ゆいのの
もちろん、年子なので金銭面の不安はありますね。。ただ、毎日つわりと子供の世話が大変であんまり不安になれる時間もないので助かっているのかもしれません!きっと気づいたら産まれてるかも、くらいの勢いです。
- 8月3日

chiko
初めまして(^^)
ママリ始めたばかりで、初めてコメントするので色々おかしかったら、ごめんなさい(>_<)
私も最近、妊娠が発覚しました。
自律神経失調症、不安神経症で薬を飲みながら過ごしています。
上は7歳の息子がいて、私は今年32歳になりました!
もう授からないと諦めて赤ちゃんの用品も処分したりした矢先の妊娠で、正直動揺してます。
上の子と7歳年の差があるので、ブランクもあるし、私自身の精神面や体力面も含めて、ひたすらマイナスにしか考えられません(>_<)
だから今、まーぶるさんの質問を拝見して、状況は違うとは思いますが気持ちが良く分かります。
何も答えになってない上に、長文で申し訳ありません(^-^;
-
まーぶる⭐︎
近い将来のやっていけてる自分が全くと言っていいほど想像がつかなくて、マイナス思考になっちゃいますよね…
- 8月4日
-
chiko
本当にそうですよね。
マイナス思考で不安で疲れちゃいますよね。
まーぶるさんは、その後体調はいかがですか?
無理しないで下さいね。- 8月4日
-
まーぶる⭐︎
ありがとうございます。
気分が悪く、もしかひたらつわりが来たのかも?って感じです。
旦那が休みの日に診察してもらおうと思っているのでまだ行けてないのも不安要素なのかもしれないです。
chikoさんも体に気をつけて下さいね(^^)- 8月4日
-
chiko
つわり、しんどいですね。
私も気分が悪いし、動悸や不整脈まで出てしまい、尚更憂鬱です。
暑い時期ですから、更にツラいですよね(>_<)
診察、ご主人がお休みの日に行かれるんですね(^^)
確かに診察がまだだと、不安になってしまうかもしれませんよね。
ありがとうございます(^^)
本当に色々考えてしまい、しんどい時期でしょうし、私で良ければいつでもお話して下さいね(^-^)- 8月4日

涼ママ♡
私は今生理おくれて5日なんです。妊娠してたら年子なんだよね。と思いながら動揺してます。。
-
まーぶる⭐︎
動揺しますよね…
不安がでかすぎて…っていうか不安しか出てこないです- 8月4日
まーぶる⭐︎
やっぱり迷いありましたか??
わたしもおろすことは考えられないですが迷ってること自体いけないことのような気がしてなんだか辛くて。。
お体大事にして頑張ってください
わんわん
迷い結構ありました!
今で大変なのに年子でちゃんとめんどう見れるかどうか色々考えたり私もおろすことを考えてる自体いけないんだろうなと考えて辛くて分かった時は不安で押しつぶされそうになって眠れなくなった事もありました!(^^)