流産を2回経験した女性が、自分の感情について悩んでいます。周囲の反応と自分の冷静さを比べて、冷たい人間なのかと不安を感じています。出産と火葬を控えていますが、心の整理ができているようです。
私って心が無いのでしょうか。
2年連続で流産しており、今回は火葬までする流れになってます。
心臓が止まってると聞いた日の夜は、たくさん泣きました。旦那に申し訳ない、上の子に兄妹を作ってあげたかった、そしてお腹の子が自分の感染症のせいで亡くなった可能性が高く産んであげられなかった悲しさで涙がでました。
しかし、ネットで同じような体験をした方の話を聞いてると、仕事もできないほどの精神的ダメージを受けてたり、ずっと泣いていたりと、私とは違う気がして、、私は結構ケロッとしてテレビやスマホをいじれてますし、笑顔もでます。
私って冷たい人間なのですかね、、
これから出産と火葬がありますが、それでも冷静に対応できるきがします。
こんなんだから、2年連続で赤ちゃんお空に帰っていっちゃうのかな?とも思ってます😣
- はじめてのママリ(6歳)
ちょこ
悲しくてずっと泣いてしまう人もいますし、うつ状態になる人もいますね。
1人目がいるのといないのとでも、きっと、お腹の子が無くなる事のダメージに、多少の違いはあるのかな?と思います。
あと気持ちをリセットするのが早いのかもしれないですね。悲しいのは、悲しいと思うので。
冷たい人間とは思わないですよ😊
あと、感染症にかかった事も、赤ちゃんの事も、あなたのせいではないです。
さらい
そんなことないんじゃないですかね。
ひとそれぞれ。
私も流産しましたが泣いてもないし、すぐ保険の手続きました。
コメント