※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
ココロ・悩み

みなさん保育園終わったあと、子供と遊んでますか?わたし、テレビ見せて放置です…😓

みなさん保育園終わったあと、子供と遊んでますか?
わたし、テレビ見せて放置です…😓

コメント

うちもタブレット見せて放置です💦

遊んで~と来たら軽く付き合いますが、基本はDVD流しっぱです💦 付き合ってあげたいけど時間が無いです😱

りか

あまり遊べないので、ご飯→習い事の宿題やって、ドリルやってテレビですね、、あとは寝る前のおしゃべりとか絵本くらいです。

上の子はテレビ、下の子は1人でパズルしてます🧩
帰宅後すぐはお風呂なので、その時には遊んだり話をしています🛀

晴日ママ

夏場は遊びます
公園行って1時間遊ばせますが
最近は二人で遊んでますね🥺

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

ご飯準備している間はタブレット、そのあとはテレビかけてます😅
なので寝る前は必ず絵本読むようにしています🤣

ルーパンママ

テレビ付けてることが多いです😅
テレビ付けっぱなしで、ブロックとかもやりますが…
最近は一人遊びがかなり出来るので、自由にさせてます。
時々「一緒にブロックで遊ぼう?」とか、遊びに誘うこともあります。

さあや

テレビつけながら、遊びながら、ご飯の準備しながら、食べながら…って感じです😅
テレビのつけっぱなしはあんまりよくないんでしょうけど、お互い健やかに過ごすためにはそうするしかないです。

☆★

ご飯食べさせた後、携帯を見ることもありますが、絵本を読んでー❗と言われれば読んであげたり、抱っこしたり、寝ながら子供を持ち上げて、高い高いだったり、おうまさんしたりして遊んだりしてます🌸😆

• ☆★

☆★

基本的にはタブレットは朝の家を出る前のみで、保育園から帰ってきてからは、キーボードで音楽を流しながら絵本なりおもちゃなりで勝手に遊ばせてます🌷

• 12月18日