今日、娘に絵本を読んでいる時に疲れから投げやりな態度を取ってしまい、娘に指摘されて謝りました。反省し、明日は優しく接することを決めました。
今日の反省。
眠すぎて疲れすぎて娘に絵本読んでる時になげやりな言い方で読んでしまった。クイズみたいなのがあって娘が答えた時もはいはい、そうそう、正解!とか言って。
そしたら娘が真剣に、今の言い方はちょっといやだな。って言ってきた。私も真剣に謝った。寝る前にまた、ごめんママイライラしてた。疲れて嫌な言い方した。ごめんなさい。って言ったら笑顔でいいよ😊って言ってくれた。
私ってダメな母親だって思う前に、自分の行動反省して明日はそんな言い方しないって反省した。
- みかん
コメント

ママリ
疲れてる時は私もこんな→😑顔して絵本読んでます💦
「今の言い方はちょっといやだな」って、、、感情的に言葉を発しがちな私からしたら何てできた娘さんなんだろうと関心してしまいます😂
そして、そんな風に自分の気持ちを相手に伝えられる娘さんに育ててるひよこさんも尊敬します🥰
みかん
😑←この顔めっちゃわかります!!
私もかなり感情的なほうなので娘の言い方にハッとさせられました💦そんな風に育ってくれてありがたい反面、私自身の大人気なさに反省です…尊敬してるだなんて言ってくださりありがとうございます😭✨✨救われます!!
ママリ
私自身、子育てって反省する事多いし、子育て中の姿って誰に見られる訳でも無いから、仕事のように評価される事もないし、自分で自分に点数付けがちで…😢💦
凄くお気持ち分かるのでついコメントしてしまいました!!
何かで読みましたが、反省する気持ちがあるならもう立派にお母さん出来てるらしいです!娘さんの言葉ですぐに謝ったり、親子関係が素敵だなって心から思いました💕💕💕
みかん
コメントありがたいです!!
そうなのですね😭✨そう思うとかなり前向きになれました!私もやはり評価されるわけでもないから毎日自問自答、これでよかったの?とか自分の行動を振り返ったりしててダメだったな…ってただただ落ち込む日も多いです😭反省して明日は切り替えていこうと思います!!
親子関係が素敵と言ってくださりありがとうございます❤️❤️
マミーさんも、妊娠しながら家事育児毎日大変かと思いますがご自愛くださいね✨✨