子育て・グッズ 子供の風邪薬の処方が1日3回から2回に変わる理由は、幼稚園児の場合によく聞かれることで、効果や量、薬の種類に関係しています。 子供の風邪薬(咳と鼻水)、最近受診すると「幼稚園行ってるなら1日2回にしておこうか?」と聞かれることが増えました。 これまでは何も聞かれずに1日3回の処方でした。 2回と3回、効き目や量や薬の種類など、何が違うのでしょうか?? 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 幼稚園 風邪薬 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント もな💅🏻 効き目は変わらないけれど、薬の種類によっては1日に2回でいいもの、3回でいいものがあるんだと思います。 飲み薬に関しては幼稚園で飲ませてもらえるので、私は3回でもいいですっていつも言ってます。 12月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 お薬の種類なのですね!そういえば今回1日2回にして初めて処方されたお薬が1種類ありました。 効果に差がないのなら良いのですが…。 娘の幼稚園は飲ませてくれないので、飲ませてくれるのは良いですね✨ 12月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お薬の種類なのですね!そういえば今回1日2回にして初めて処方されたお薬が1種類ありました。
効果に差がないのなら良いのですが…。
娘の幼稚園は飲ませてくれないので、飲ませてくれるのは良いですね✨