つわりで上の子の食事が準備できず、夜ご飯にアンパンマンのパンやバナナ、ヨーグルトだけで不安。昨日は朝ごはんに野菜を増やしたが、夜は野菜なしの朝食になり、台所に立てない悩みがあります。
つわりで上の子のご飯が思うように準備できません。
朝ごはん ミルクリゾット(ミックスベジタブル入れて作りました)
昼ごはん 素うどん うどん茹でるだけで精一杯💦
夜ご飯なんですが、アンパンマンのパンとバナナとヨーグルトじゃだめですかね😔
昨日もあまり作ってあげられなかったので、
今日の朝ごはんはミルクリゾットにして少し野菜多めにしてみたのに、結局夜にお野菜なしの朝食みたいなのにしちゃうことに抵抗があります。。
が、本当に台所に立てません、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
むしろすごいと思いますよ!
今日は仕方がないと思ってパンなどでいいと思いますが、レトルトをいくつかストックしていると安心ですよ!
栄養もありますしなんせ楽です!
無理しすぎないでくださいね
退会ユーザー
私6人兄弟で小さいころはきっといっぱい我慢したと思いますけど、今全然覚えてません✨今は辛いけどこの子もいつかは忘れてる〜くらいできっと大丈夫ですよ!あまりご自分を責めないでください(^^)
レトルトを食べないとなるとかなり辛いですよね💦
案外子供はパンやったー!と思ってるかもしれませんよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
なんだかとっても楽になりました!ありがとうございます😢
今の寂しいこと忘れてくれたらいいなぁ😭笑
本当に相手できていなくって💦
そうなんです😔
ご飯にはすごく悩まされてる中で、つわりで料理ができず、工夫できなくて😭
たしかに。息子、パン大好きなので
パンやったーと思ってると思います💦💓
ありがとうございます、本当に楽になりました😭💓- 12月17日
-
退会ユーザー
よかったです☺️
一生つわりがなくならないわけではないのでお子様もきっとわかってくれていると思います💕
すごく余計なお話ですが、お名前がはるなつって言うのが気になって笑
私の名前になつ、息子にはる、夫があきって入るんです笑なんか似ていて勝手にニヤニヤしちゃいました😍- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
息子、喜んでパン食べてました❤️
え!すごいです🤣
私もなつがついて、息子がはるがついてます😊🌟旦那は。。。何もついてないですが🤣- 12月17日
-
退会ユーザー
子供からしたら親が心配するようなものほど喜んで食べますよね😆
夫婦で季節感あるほうが珍しいですもんね笑
すごく親近感湧いちゃいました☺️- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!
ほっこりしました💓ありがとうございます☺️💓- 12月18日
豆柴
つわり辛いですよね🥺
私も妊娠初期は子どもの食事本当適当でした😅💦
夜ご飯パン・バナナ🍌・ヨーグルトでもいいと思いますよ!
夜はそんなに活動量多くないですし。
ただ、タンパク質が少し少ないかな?と思うのでキャンディーチーズをあげるとか、素うどんや白いご飯にツナの水煮缶や鮭フレークなどを少し入れてあげるのはどうかな?と思いました☺️
(私は少量だし、味付け代わりにと思ってしませんでした😅)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
タンパク質が少ないのですね💦てっきりお野菜が1番足りてないかなと思ってました💦
チーズは偏食で食べないのですが鮭フレークは大好きなので入れてあげようと思います!
ありがとうございます!- 12月17日
-
豆柴
すみません、最後の()文はツナや鮭フレークの『塩抜き』の事です🙇♀️💦大事なところが抜けてて紛らわしい書き方してすみませんでした😅💦
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!そうかなー?と予想してました!
うちは息子の偏食のこともあって、あまり薄味にできていないんです😔💦
なのであんまり気にしてないです😵笑- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の子にがまんばかりさせてるようで本当に苦しいです😭
実はかなり偏食する子でして、レトルト類を全くと言っていいほど食べないんです😭
今日も我慢してもらおうと思います😢😢
退会ユーザー
下にかいちゃいました💦