※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫大好き
ココロ・悩み

上司が他の部署の人に私を見習えと何度も言っていて、その様子に疑問を感じています。客観的にどう思われるでしょうか?

職場でのことなんですが、皆さんはどう思うか聞きたいです💦💦

違う部署の人が上司から「あいりさんを見習ってよ、ああやって素直に返事してよ」って1日に何回も言われると私に愚痴ってきました😓😓

それがもう3日目です💦💦

私的には上司が上の立場なので普通に言われたことには「はい」って答えてるんですが、それをそんなに強調して私ではなく違う人に言ってるのが意味わかんなくて😓

実際、私が何か上司に伝えるときは上司は私の目を全然見ないで返事してくる時もあるし私からしたら陰でそんなに褒めてるような態度ではないんですよね😓

むしろずっと嫌われてると思ってたんですが・・・

なので、よく分かんないのですが客観的に見てどう思いますか??😭💦

コメント

ゆひ

その違う部署の人が相当態度が悪く、上司にも返事もしないのかなと思いました。
そしてあいりさんの受け答えがとても印象がいいのかな、と思いました。
上司の方からすると、こう返事してくれたら感じがいいなと思う理想にあいりさんが近いのかなと思いました。

その上司の方ももしかしたら無愛想だから、他の方も返事とかちゃんとしないのかな…とか余計な想像が膨らみました😅

• 猫大好き

猫大好き

その人は上司とは敬語使わずに話せる仲みたいなんですよね💦💦

私からしたらその人と上司の方が仲良いように見えるし、そこで私の名前が上司から何度も出るのが不思議で仕方ないです💦💦😓

その上司は他の人とは笑って冗談言ったりして話してるのを何回も見たことあって、私と話すときは真面目な感じに話してくるんですよね💦

だから嫌われてると思ってるんですが・・😂

• 12月17日

そういう風に言われるとなんか気まずいし
その言い方やめて〜ってなりますよね🥺

私も前職の上司が普段は超素っ気なくて
嫌われてるんだろうと思ってましたが
裏では褒めてくれていた事がありました。

なのでそういうタイプの方なのかなぁ?と

• 猫大好き

猫大好き

そうなんですよ!!😭

そういうタイプの人っているんですね?!😱
    今までそういう人がいなかったので不思議で仕方ないです💦

• 12月17日

退会ユーザー

こういう方いるみたいですね(´;ω;`)
    褒めてくれるのは有り難いですけどせめて
    そういう言い方しないで欲しいですよね💦

• 12月17日