※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
産婦人科・小児科

乳ガン検査結果について相談です。半年後に再検査予定で指示がなく、マンモは受けられず。のう胞と断乳後の関係も気になる。電話で病院につながらず困っています。

誰か知ってる方教えてほしいです。

触診、超音波エコーの乳ガン検査受けました。

結果は触診はAの異常なし

エコーはBの軽度の異常、、、良性の右のう胞あり

また半年後?1年後に検診受けようとは思ってるんですけど、
特に検診結果に指示はなく、どうしたものか、、、

39なので、マンモはやってもらえなかったんですけど、別の病院でやったほうがいいのか、、

大きめの病院なのでコロナのせいか電話つながらずです😢

のう胞って断乳後とかも関係あるんですかね?
一応半年たって検診受けました。

まとまりありませんが、分かる箇所あるだけでもいいので、よろしくお願いします🤲

コメント

ひなた

妊娠前に嚢胞ありました。

私の場合は嚢胞だと思うけど念のため組織検査しようと言われ組織検査しました。

結果、母乳の成分で嚢胞でした。
その後は半年ごとに3回、エコー検査(マンモは年1)して変化なしだったので通常通りの年1の検査でいいよとなりました。

その後、妊娠したので前の嚢胞はどれかわからなくなりました。

その時の嚢胞はマンモでは映らずエコーでのみ見えました。

断乳後、半年なら授乳の名残ではないのかなと思います。

心配だったら半年後くらいに検診受けてもいいかもしれません。

私は健康診断とは別で乳がん検診は個人クリニックで受けていますが個人クリニックの方が色々みてくれます😊

• ぷり

ぷり

お返事ありがとうございます!
    大きな異常は認められません。と書いてあるのに、軽度の異常あり。とも書かれていて、悩んでました💦

今はシコリもないので、半年後に忘れずに受診してきます。

体験談詳しく書いていただき、ありがとうございました😊

• 12月17日