※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

これってわたしがおかしいですか?旦那が義実家帰省を決行しようとしてま…

これってわたしがおかしいですか?

旦那が義実家帰省を決行しようとしてます。
義実家は同県です。
私たちは車を持っていないので、公共交通機関を利用して片道一時間かかります。

その話をされた日から、私は食欲がなくなり、夜も眠れず、過呼吸発作が止まりません。家事、育児もまともにできなくなり、ひどいときはパニックになります。
原因は、産後の義母のあり得ない一言です。
私どころか娘まで存在を否定するような人としてゆるしがたい事を言われてから、娘も会わせてません。
会わせたくもないです。

その事で何度も旦那と話し合いをしましたが、旦那が味方になってくれることはありませんでした。
いつもいつも義父母の肩を持ちます。

コロナもあるし、義父母も高齢なのに、公共交通機関を使ってまでいく必要があるとは全く思えません。
旦那は、「義父母に娘を会わせたい」ただそれだけのようですが、私は言われたことからするともう絶縁レベルでは、と思っています。
すると旦那はお前がおかしい!!と言って、聞く耳を持ちません…

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

何を言われたかわかりませんが、さきさんの気持ちや不調を無視するような旦那さんの言動はやはりダメだしおかしいと思います💦

いけ

なにを言われたのかわかりませんが、存在を否定するようなことを言われてさきさんが絶縁レベルまで考えてるなら、全く行く必要ないです😭

もし今コロナがなかったとしても行かないです。

旦那さんは、その義母さんのあり得ない一言のことご存知なんですか😫?

孫を会わせたいのはもちろんわかりますが、守るべきはまず妻と子どもです!!

産後、義母さんに何を言われたんですか???

普通の仲良しの義実家でもこのご時世コロナで帰省を躊躇うのに、嫌いな義実家に行くほど嫌なことはないですよね😢😢

あーちゃん

何があったのかは分からないので何とも言えませんが、妻より実両親を優先する旦那さんの行動はおかしいと思います。
私なら自分の家族を守れない旦那なら離婚も考えます。

そろそろ体重戻そうかな

なんて言われたかにもよりますが、、、過呼吸にまでなってるならねぇ

ママリ🔰

嫁ひとり守れないなんて最低だなお前!!
って言って実家帰ります。
そんなに義両親>嫁なら離婚してあげまーす😆😆😆
ってなります。
心を強く持ちましょう。

はじめてのままり

私も義母の言動がストレスで
それが元で精神的にまいってしまって通院してます😓
さきさんおかしくないですよ🙂!
会う会わない以前に、義家族のことが話題になるだけでゾッとしますよね…。
旦那さんに強く言った方がいいと思いますよ😭

おはぎ

旦那さんがさきさんの味方をするべきだとは思います。
しかし旦那さん的にも高齢の両親に自分の子供と会わせたいというお気持ちも分かります。自分の子供ですしね。
でも今は感染者もかなり増えてますし控えるべきだと思います💦
落ち着いてから旦那さんと二人で帰省することを提案してみてはどうですか?

義母が嫌いなどの前に、コロナがどれだけ流行っている地域かわかりませんが、赤ちゃんと電車?で往復2時間て、リスクじゃないですか?😂

私の地域では、この時期に赤ちゃんを電車に乗せてる人を滅多に見ないので驚いちゃいました💦