※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
サプリ・健康

PMSについてお聞きしたいです😞昔から生理前の眠気が酷く、時には歩けな…

PMSについてお聞きしたいです😞

昔から生理前の眠気が酷く、時には歩けなくこともあるほどだったんですが、出産して生理が再開してからそれが育児に支障をきたしてます😞
生理5日前くらいから異常な眠気がきて、1日何もできず終わることもあり…。
そんなときにこどもに泣かれると余計イライラしちゃって疲れて眠くなっての悪循環で…
ピルを検討してるんですが、同じような方でピル飲んでから眠気がましになった方とかいらっしゃるでしょうか😞💦

コメント

光

眠気は解りませんがイライラや頭痛肩こりなどでピル服用してますが…生理前や生理中はピルの休薬期間なので
飲み続けると多少楽になります。
現在休薬期間中の為、絶賛肩こりや頭痛が辛すぎてイライラしてるので漢方飲んでます笑

• のんの

のんの

肩こり頭痛、わかります!
    辛いですよね、痛くて尚更イライラしますしね😢
    漢方は病院で処方してもらったんでしょうか。もし差し支えなければなんていう漢方か教えていただきたいです!

• 12月17日
  • 光

ツムラの54番です!

これはピルとの相性が悪くて…一緒には飲まない方が良いと思います。
    あと、私だけなのかこの漢方飲むとおりものの臭いが辛すぎます笑

ピル~生理3日前と生理中漢方に頼っています。

• 12月18日
  • 光

また、内科で処方してくれますよ❤️

• 12月18日
  • のんの

のんの

なるほどです、そしたらピル飲むとしたら内科でもちゃんと伝えた方がいいですね!
    おりものの変化は全くの予想外だったので、注意してみます😃
    細かく教えていただいてありがとうございました!!🥰

• 12月18日
みかな

PMSって毎月のことで辛いですよね😭
産前ですがPMSがひどくて婦人科に通っていました。
眠気、疲れ、イライラに悩まされていました。
ピルを数種類試した結果、効かないもの、効くけど気持ち悪くなったり熱っぽくなるもの、色々あり、身体に合わず断念💦
漢方も数種類試しましたが、ガラリと改善するものはなく、まだマシなものを服用し続けていました😫

今は完母で生理が再開していないので、本当に楽です…
ピルは身体に合えば効き目はバツグンだと思います💡

• のんの

のんの

ほんと、月の半分は程はPMSと生理痛で悩まされるので、なんで女性だけ😭ってなります笑
    数種類試して全部あわないってこともあるんですねー💧
    合わないなっていうものは何日分くらい飲んでそう感じられましたか?
    その場合って病院で交換?してもらえるんでしょうか

• 12月17日
  • みかな

みかな

私の場合ですが、数ヶ月飲んで合わない時は診察の時に相談して別のピルに変えてもらっていました🙌
    今飲んでいるシートが終わったら、次のピルに変える感じです☺️

• 12月17日
  • のんの

のんの

なるほど、人によるとは思いますがしばらく飲まないと分からない副作用もあるでしょうしね🥺
    とっても参考になりました!ありがとうございました!🥰

• 12月18日