コメント
光
眠気は解りませんがイライラや頭痛肩こりなどでピル服用してますが…生理前や生理中はピルの休薬期間なので
飲み続けると多少楽になります。
現在休薬期間中の為、絶賛肩こりや頭痛が辛すぎてイライラしてるので漢方飲んでます笑
みかな
PMSって毎月のことで辛いですよね😭
産前ですがPMSがひどくて婦人科に通っていました。
眠気、疲れ、イライラに悩まされていました。
ピルを数種類試した結果、効かないもの、効くけど気持ち悪くなったり熱っぽくなるもの、色々あり、身体に合わず断念💦
漢方も数種類試しましたが、ガラリと改善するものはなく、まだマシなものを服用し続けていました😫
今は完母で生理が再開していないので、本当に楽です…
ピルは身体に合えば効き目はバツグンだと思います💡
-
のんの
ほんと、月の半分は程はPMSと生理痛で悩まされるので、なんで女性だけ😭ってなります笑
数種類試して全部あわないってこともあるんですねー💧
合わないなっていうものは何日分くらい飲んでそう感じられましたか?
その場合って病院で交換?してもらえるんでしょうか- 12月17日
-
みかな
私の場合ですが、数ヶ月飲んで合わない時は診察の時に相談して別のピルに変えてもらっていました🙌
今飲んでいるシートが終わったら、次のピルに変える感じです☺️- 12月17日
-
のんの
なるほど、人によるとは思いますがしばらく飲まないと分からない副作用もあるでしょうしね🥺
とっても参考になりました!ありがとうございました!🥰- 12月18日
のんの
肩こり頭痛、わかります!
辛いですよね、痛くて尚更イライラしますしね😢
漢方は病院で処方してもらったんでしょうか。もし差し支えなければなんていう漢方か教えていただきたいです!
光
ツムラの54番です!
が
これはピルとの相性が悪くて…一緒には飲まない方が良いと思います。
あと、私だけなのかこの漢方飲むとおりものの臭いが辛すぎます笑
ピル~生理3日前と生理中漢方に頼っています。
光
また、内科で処方してくれますよ❤️
のんの
なるほどです、そしたらピル飲むとしたら内科でもちゃんと伝えた方がいいですね!
おりものの変化は全くの予想外だったので、注意してみます😃
細かく教えていただいてありがとうございました!!🥰