※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でママ友ができるか不安。コミュ障で話すママ友いない。他のママさんと仲良くすべきか悩んでいます。

コミュ障ママです。今子供が保育園に行ってますが来年から幼稚園)に転園します。
今も話すママさんもいないのですが、幼稚園入ってからもコミュ障なため、ママ友なんて出来そうにない気がします。
不安なのですが、こんなお母さんて幼稚園にもいっぱいいるでしょうか?気が合いそうな人が仲良くしたいなという気持ちはあるのですが。頑張って他のママさんと仲良くしといたほうがいいのでしょうか?

コメント

なたまめ

頑張って仲良くしたところで付き合いに疲れませんか?私はコミュ障ではないですがママ友は特に必要ないと思ってます。幼稚園ママでも働いていたり兄弟がいるママは忙しいので遊んでる暇はあまりないと思いますし…。

• ママリ

ママリ

めちゃめちゃ疲れると思います😅下の子もいて、少ししたら働き出すので、付き合いの暇もないですかね💦それならありがたいです😢

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

ママ友なんて面倒くさいだけですよ!!笑
ある程度の距離感必要ですし、いなくてもこまらないです笑
むしろいて困ることの方が多かったです!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!笑 羨ましくもありますが、いない方が結果楽なんですかね実際😂

• 12月17日