※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
子育て・グッズ

求職活動で保育園に入れている方、入れていた方、延長可能か知りたいです。90日で仕事が決まらないと強制退園になるのでしょうか?一部の市町村ではコロナの影響で延長できると聞きました。

求職活動で保育園に入れている方、入れていた方、教えて下さい。

求職活動の延長って出来るんですか?
基本90日で仕事が決まらなければ、強制退園になりますよね?💦
一部の市町村では、コロナの影響で延長出来るところもあるなんて話を聞いたんですが…

コメント

はじめてのママリ

わたしの住んでるところは、コロナの影響でなかなか仕事なかったりするので1ヶ月の猶予を貰えるみたいです!

うちの市町村は4月から6ヶ月延長になりました!
4月から市から保育園自粛協力があったのと保育園自体がお休みになったので。
保育料も返金されました。
私が4月から求職中で子供を保育園に入れましたが、ずっと延長ら延長で最終11月いっぱいに入職すればいいと言われましたが、10月に就職が決まりました。