退会ユーザー
私はそこまでして食べさせようとは思ってないですね。
食べたくないなら別に食べなくても良いやーと思ってます。
なるべく、食事は楽しいものだという事と、食事に集中できるようなルーティーンを作ってあげるようにはしてます。
なので、食べる時はめっちゃ食べてくれるし、食べない時はすぐに席を立つ事はありますけど、それはそれで良いと思ってます。
退会ユーザー
私はそこまでして食べさせようとは思ってないですね。
食べたくないなら別に食べなくても良いやーと思ってます。
なるべく、食事は楽しいものだという事と、食事に集中できるようなルーティーンを作ってあげるようにはしてます。
なので、食べる時はめっちゃ食べてくれるし、食べない時はすぐに席を立つ事はありますけど、それはそれで良いと思ってます。
「3歳」に関する質問
3歳過ぎですが、気に入らないことがあると イヤだ!! もうイヤだ!! とすごい声量で叫び、何を言っても話にならないです。 こうなってしまうお子さんいますか? 最終的にギャン泣きします。 どう対応したらよいのでし…
2歳の子を連れて支援センターに行った時の話です。 ずっーと3歳くらいのお子さんと会話して相手してるママさんが居て凄いな〜と思ってしまった😔自分はそんなにずっと付き合えなくて子供がただひたすらに遊んでいて時折話…
もう最低だ。母親失格。 生後2週間で3歳娘は手に負えなくなってきて あっち行けって背中押してもうあんたなんかキライキライキライキライって言ってしまった。もう取り返しつかないですよね。涙が止まりません。その後も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント