ままり
玉ねぎ、トマトそのまま、じゃがいも、にんじん大きめにカットして、ベーコンやウインナーを入れ、水とコンソメを炊飯器入れて普通に炊飯すれば簡単ポトフできます😊
ちっち
炊飯器でサムゲタン楽ですよ〜😊
手羽元か手羽先、にんにく、生姜、ネギ、クコの実、椎茸とお水と塩少々入れて炊飯ボタンを押すだけです!
お好みで食べるときに胡椒、ごま油、糸唐辛子なんてかけてもおいしいです💕
風邪予防にもなって温まります
ままり
玉ねぎ、トマトそのまま、じゃがいも、にんじん大きめにカットして、ベーコンやウインナーを入れ、水とコンソメを炊飯器入れて普通に炊飯すれば簡単ポトフできます😊
ちっち
炊飯器でサムゲタン楽ですよ〜😊
手羽元か手羽先、にんにく、生姜、ネギ、クコの実、椎茸とお水と塩少々入れて炊飯ボタンを押すだけです!
お好みで食べるときに胡椒、ごま油、糸唐辛子なんてかけてもおいしいです💕
風邪予防にもなって温まります
「料理」に関する質問
3人の子持ち、正社員とパートの共働き夫婦です。 旦那は自称料理好きで、お好み焼きや鍋など、自分が食べたいものは凝って作るタイプです。休みの日作ってくれたりしますが、ほとんどは私が料理などの家事担当です。 昨…
ちょっと皆さんに聞いてみたいんですが 旦那さんは妻が作った料理は美味しいと食べてくれますか? うちの旦那はたまに美味しいとか言うけど 私が聞かないとあんま言わないです。 旦那曰く「大体いつも美味しい」らしい…
祖母が認知症です。 元々かなりキツイ性格なのと認知症もあり 私や子供にひどいことを言ってしまいます。 たとえば外食して料理が気に食わない!提供が遅い!と 店員にキレ出したりします😔 先日2人目が生まれて母が病院…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント