※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冷え性
妊娠・出産

胎囊が小さくても卵黄囊は見えることがあります。自分で胎囊を測る方法はありません。

胎囊の大きさがどのくらいになると卵黄囊が見えるのでしょうか?

昨日、初診に行ってきました。
5w5dくらいだと思います。

無事に子宮内に胎囊は確認されたのですが、大きさを測って貰えませんでした…小さかったのでしょうか?
先生が「これ卵黄囊だよ〜」と教えてくれたので、卵黄囊は確認出来ています。

他の方はこの時期、もう少し大きいような…。。
流産を3回経験してるので不安です。

胎囊がかなり小さくても卵黄囊は見えるのでしょうか?
また、エコーに写った胎囊を自分で測る方法はありますか?(ズームとかされてるので、定規で測っただけではよく分かりません)

宜しくお願い致します😭

コメント

re

6wぐらいなんで小さくはないと思います。

• 冷え性

冷え性

本当ですか😭?
    なんか考えたら不安が止まらなくて…なんで測ってくれなかったんだろう?とか色々考えてしまいました😂
    ありがとうございます!

• 12月17日

私は初診が5w6d、その時は胎嚢のみ、7w2dで卵黄囊写りましたよー🙆‍♀️

• 冷え性

冷え性

コメントありがとうございます!
    卵黄囊が写ってると言う事は、そんなに不安にならなくてもいいのでしょうか😭?
    ネット検索するもんじゃないですね😂赤ちゃん信じて来週まで待ってみようと思います😵

• 12月17日