※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後半年からのインフルエンザワクチンについて、同じ月齢のお子さんに打たれた方いますか?

生後半年です。
赤ちゃんは生後半年からインフルエンザワクチン打てるとのことですが、みなさんのお子さんは打たれましたか?
同じくらいの月齢の方どうですか?

コメント

ぱん

1歳以下はワクチンの効果が弱いので打ってません。
保育園や幼稚園で集団生活するようになってから打っても遅くないですよ😩

• ぱん

ぱん

すいません、絵文字😩←これじゃなくて☺️←これを打ったつもりでした😭🙏🏻

• 12月17日
R

他の方が仰っている通りですので、うちは夫婦のみ接種で子供は打たせておりません。

じゅえりー

0歳児への効き目はイマイチと聞いたので、一緒に過ごす大人や兄姉に打たせてます💉
1人目の時は夫婦で打ちましたよ☺️

エリザベス

うちは保育園行ってるので念のため打ちました!

Himetan❤️

うちは娘が11月に7ヶ月で打ちました。

息子は6ヶ月の時は1月だったのでワクチンの効果が出るまで1ヶ月くらいかかると聞いていたのでその年は打ちませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

今は8カ月ですが、6カ月になってすぐに受けました😊

ママリ

皆さんありがとうございました😊
私たち夫婦、祖父母は打ったし、今年は特にどこにも連れて行く予定はないので、周りが気をつけます!