コメント
moony mama
息子がお世話になっている保育園では、食べ物を配る時はアレルギーの子は別のものにしてくれてますよ😊
ハロウィンでお菓子探しした時も、アレルギーのある子用と大丈夫な子用でつけてるマークを変えて、子供にもわかるようにしてました。見つけたお菓子が自分のではない時は、先生に渡したり、対象の子に渡したりしてたみたいです。
それは、今後のためにも園に改善してもらえるように頼んでみても良いのかな?と思います。
4人のmama
上の方が言ってるように園に言ったほうがいいと思います。
何個か保育園通わせてましたが、どこもアレルギー対応されてましたよ💦💦
少し酷いですね、、、、
-
かーちゃん
どこもそうなんですね😓
そのお菓子が園からでなくて、保護者会からのお菓子なのかもしれません。どちらにしても先生に相談したほうが良いですね❗
ありがとうございます❗- 12月17日
-
4人のmama
先生から保護者会に言って貰えます。
保護者会からのおやつでもキチンと対応してくれますよ!- 12月17日
-
かーちゃん
そうですね!今度の懇談で相談してみます💦
- 12月17日
まぬーる
アレルギーがあることを園に話しておられて、診断書等も出しているのでしたら、
給食以外のこういった食べ物のの配布でも気を付けないと…。
それは園の過失かなと思いますよ!
-
かーちゃん
診断書も提出してます!
うちの子があまりお菓子に執着してないから深く考えなかったけど、誤食もあり得ますよね。
コメントありがとうございます!来週の懇談で言ってみます!- 12月18日
かーちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよね❗たしかに今後の園のためにも言った方が良いですよね😢
たぶんそのお菓子が幼稚園からでなくて、保護者会からのご褒美なのかも。どちらにしても子どもに還元されないのはかわいそうですよね。
今度の懇談のときにでも言ってみます😊
moony mama
息子の通う保育園、保護者会がなく全て先生たちが準備してくれるんですよね。
でも、アレルギーのあるお子さん一人じゃないと思いますし、万が一口にしてしまったら危険なので、対策は考えるべきだと思いますよ。
かーちゃん
うちだけじゃないはずなのに、今までそういう意見があがらなかったのかなーと逆に不思議というか、私の感覚がおかしいの?と不安になってました。
これで堂々と意見言えそうです❗