※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅむぅ🐻
産婦人科・小児科

赤ちゃんのエコーで○が見えるが異常なし。この丸について知っている方いますか?

赤ちゃんの上にある○が、気になって気になって…😖
今日検診で、先生と一緒にエコーを見ました。
上にはずっと○が、、、でも先生は異常なし。と。この丸なにか知ってる方いますか?

コメント

メグライアン

卵黄のうではないでしょうか?🤔

まめのん

卵黄嚢な気がします!赤ちゃんのお弁当と聞きました🍱😋

• まめのん

まめのん

補足についてですが、私も今回の子が大きさから計算して予定日5/2になりましたが、最終月経から計算したら4/27です🤔排卵のズレとかで変わるのか特に何も言われなかったです🙏

• 12月17日
ママリ

予定日一緒です😊✨
排卵がずれてたんじゃないですか?
よくあることだと思いますよ!

卵黄嚢だと思いました!!

• ママリ

ママリ

ちなみにもともと予定日7/18と言われたのですが、上の子の誕生日7/16なんですって言ったら、じゃあ7/16にしとくー?このくらいなら変えても問題ないよ。目安だからねって言われました😂

• 12月17日
みいかんママ

上の子の時、最終月経からの計算だと10月28日でしたが、エコー上では23日になりました

丸いのは卵黄嚢だと思います

丸いのはみなさん書かれてるので置いといて…予定日は2週間程度のズレがあるもので、だいたいそこら辺の日にちに産まれそうって目安なんだそうです😊
なので1ヶ月とかのズレだと問題ですが、1週間程度のズレであれば誤差なし!ぐらいの感覚だと思いますよ☺️
エコー写真の日付はその日の写りかたによってサイズが違うのでコロコロ変わりますよー👍

*もちこちゃん*

丸いのは、卵黄嚢だと思いますよ😀赤ちゃんがまだまだ小さい時期はその丸い卵黄嚢から栄養を吸収するらしいです。可愛いですね!