サプリ・健康 酒さ様皮膚炎について質問です。顔にステロイドの塗り薬をずっと塗って… 酒さ様皮膚炎について質問です。 顔にステロイドの塗り薬をずっと塗っていました。 湿疹がひどくなり、薬を塗っても全くよくならず、違う皮膚科を受診したら、酒さ様皮膚炎と言われました。薬をやめてまだ2日目で、ちょうど妊娠がわかったのと同じくらいの時期で、保湿剤のみで飲み薬はやめときましょうとのことでした。 昨日から保湿剤のみで今朝は顔も腫れてさらにひどい感じです。病院では、2週間は我慢だと言われましたが、この酷さのピークみたいなのはあるのでしょうか? 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 病院 妊娠 保湿 ちぃまま(4歳3ヶ月, 6歳, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント