※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
その他の疑問

今朝、幼稚園の準備をしている娘がふいに『○○(娘の名前)、ママがおばあ…

今朝、幼稚園の準備をしている娘がふいに
『○○(娘の名前)、ママがおばあちゃんになってもずっと側にいるからね』
『ずっとずっと側にいるからね。だから安心してね』
と、言ってきました。

あまりに唐突な話に一瞬ビックリしましたが、
嬉しくて嬉しくて
『ありがとう!!』と抱きしめました😂

昨晩、娘が大人になったら歯医者になりたい、
という話をしていて
『歯医者になるの楽しみにしてるね』
と私が言うと
『○○が歯医者になる頃にはママはおばあちゃんなってるかな?』
と聞き返され。
『そうやね。でもママはおばあちゃんになっても○○の側にいるからね。ママの虫歯、治療してね』
と言った事を覚えていてくれてたんですかね?😊

子供ってふいに凄く嬉しい言葉や行動をプレゼントしてくれますよね🎁

こういうの、覚えておきたいんですが、みなさん何か記録されてますか??😁
(赤ちゃんの頃は母子手帳にびっしり書き込んでいたんですが、最近はやらなくなっちゃいました💦)

コメント

嬉しいですよね✨
私は嬉しい反面、その頃はそんな気持ち忘れちゃってるんだろうなとか思ってしまうので喜びを噛み締めています笑
私は長女妊娠中からずっと日記を書いています!
忙しくて溜めちゃう時もあるけど、LINEにメモ程度で残しておいて後で日記に書き写してます😊