おしゃぶりの使用タイミングについて相談です。寝かしつけや夜中の寝言泣き時におしゃぶりを使っていますが、再入眠時にぐずぐずすることがあり、その際おっぱいをあげるタイミングが遅いか不安です。おしゃぶりが取れると泣いて目を覚ますこともあり、どうしたらいいか迷っています。
いつもお世話になってます。
おしゃぶりの使い方についてなんですが、
寝かしつけにおしゃぶりを使っています。
夜中寝言泣き?する時にもおしゃぶりを使ったりするときあります。ずっと目は瞑っています
その時に、おしゃぶりを使ってすぐに再入眠するときと、少しまだぐずぐずしているときあります。
起きてないとと思いつつ、静かになってくると私もそのまま寝てしまい、気づいたら1時間くらい経っています。その際少しぐずぐずしている時があります。その状態の時におしゃぶりが取れると泣いて目をあけておきます。
その時に授乳するのですが、このタイミングでは遅いですか?
おしゃぶりつけても少しぐずぐずしている時はもう既におっぱいが欲しくて起き始めている時なのでしょうか?
おっぱいが欲しかったら泣いて起きるのかな?と思いおしゃぶり使っていましたが、外れると泣いて起きているところを見ると違うのかなと思って、、、
自分的には少しでも長く寝たくてもし寝言泣きなのであればおしゃぶり使いたいなと思ってしまって、、、
おしゃぶり使用の批判は無しでコメント頂ければと思います。
- 🎖🎖(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんは何ヶ月なんでしょうか?🥰
🎖🎖
すみません、1か月と少しです💦
はじめてのママリ🔰
私は先に授乳してそのあとおしゃぶりしてます!
授乳のみで寝ること多いですが、それでもだめならおしゃぶり!です😂
添い乳もラクです☆*°
🎖🎖
返信ありがとうございます。
やっぱりふにふにし始めたら一旦授乳をしないとですかね💦
まだ寝ぼけている状態ならおしゃぶりで落ち着かせてもっかいねて〜と思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
わかります〜(笑)
寝てくれーーー!の念をこめておしゃぶりでもいいと思います😊😊
自分が一番やりやすい方法でいいんじゃないでしょうか!
🎖🎖
ありがとうございます!💦😵
お腹が空いてたらおしゃぶりつけてても起きて泣くものでしょうか?
それだったらおしゃぶりつけさせたいです1番に😅💦
はじめてのママリ🔰
お腹すいてたら起きて泣いちゃうこともありますね!!!
でもただただ眠れなかった、おっぱいが恋しくなっただけの時もある野で正直正解は赤ちゃんにしかわからないですよね( ̄▽ ̄)
🎖🎖
そうですよね😭💦
ありがとうございます!
大体の睡眠時間は決まってるのでそれの範囲内の睡眠時間の時はおしゃぶり使ってるので、これからも様子見ながら使っていこうかなと思います💦