※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビブー子
ココロ・悩み

新しい赤ちゃんがいて、子供たちとの時間に悩んでいます。家でのストレスやわがままにイライラしています。どう過ごしているか教えてください。

今月1日に第三子を出産しました😄❗️
上の子は幼稚園に行ってるのですが真ん中の子は家に居ます。
少し風邪気味もあるしここ数日凄く寒くなって来たので幼稚園の送り迎え以外は家に居るのですが…
家に居るとTV見たいー😭😭😭と泣くので少しだけど思いながら見せるのですがズルズルそのまま見てます。
上の子が帰って来たら来たでYouTubeみたいーっと言って帰ってからもTV三昧😔
その姿に申し訳ない気持ちでいっぱいになるし家にずっと居るからストレスも溜まってわがままも凄くて怒ってばっかりなるし…悪循環です。
家で一緒に遊んであげたら良いんだけど授乳、家の事してたらなかなか時間も作れず…。どーしたもんでかねーーー😩
皆さんどう過ごしてますかー?

コメント

tatara

上の子には平仮名全部書いたら観ていいよとか先に軽くでもいいから勉強させてから観せてます!(と言っても最近は平日はダメ、土日は好きなだけ観ていいよって決めたのでほぼほぼ観たがらなくなりました)2歳だったら塗り絵とか折り紙とかちょっとした知育もさせてから観せると罪悪感は減るかもです☺️

• チビブー子

チビブー子

返信ありがとうございます😊
    上の子に平仮名のお勉強とか凄いですね😍しまじろうが来た時はワークしてるのですが2歳の妹がやりたがってなかなかうまく行きません😩
    確かに折り紙は好きなので良いですね❣️ありがとうございます😄🙏

• 12月17日