コメント
MAMA♡
一回も行ったことないです😂😂
はじめてのママリ
一度もないです😭
私も行った方がいいのかなと最近考えてました😭人見知りもするし、私がそういう場所に連れていかないからなのかなとか😣
-
mam
一緒です😭でもコロナもこわいしもうどうしたらいいのーってかんじです😢保育園行ってる子たちと比べると可哀想なのかなあとか考えちゃいます😭
- 12月17日
-
はじめてのママリ
人見知りしますか?😣
そうなんですよね😭保育園とか行ってる子はいろんな経験するのに、、
かといって今保育園に行かせる勇気はないです😭- 12月17日
mamari
実家に帰った時に一度あるぐらいで、住んでる地域の支援センターは行った事ありません😊✨
支援センターじゃなくてもショッピングモールの遊び場で十分に遊べるし、何より私自身が誰かと話したい!子育てのこと相談したい!とか特にないし、初対面の人と「何ヶ月ですか〜?」から始まる会話も面倒なので行かないです。笑
ナッキー
私はよく暇なときに連れて行ってましたが、今はコロナだし行ってません✋
お母さんが行きたくないなら無理に行かせる必要はないと思いますよ❗そのうち保育園や幼稚園に行けば友達と関わる機会なんてたくさんありますから👌
アキ
引っ越す前は基本公園で、イベント事があれば、児童館にちょこちょこ行ってました😄
引っ越してからは公園しか行ってません😅
児童館に行っても狭いからお昼寝してくれないだろうし、コロナもあるし、公園で十分かなーと思ってます✨
公園で意外と年上の子に刺激もらっているみたいです😄
年上の子に付いて回ったりしてますよ❤️
mam
仲間です😭
MAMA♡
今まで行こうとも思ったことなかったです😵
公園行ったり、友達の子供と遊んだりしかしたことないです😂😂