※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

育児に自信がなくて悩んでいます。朝起きれず朝ごはんが遅れたり、部屋が散らかったりしてイライラします。他のママのスケジュールを見ると自分がダメだと感じて辛いです。でも娘と遊ぶ時間は楽しいです。

自分の育児に自信が無いです😢
娘はよく寝る子なので起こさないと朝起きません、、娘の朝ごはんのためにかけてる7時半のアラームで起きれず一緒になって9時とかまで寝ちゃって朝ごはん10時になる日が何日か続いたり部屋もぐちゃぐちゃのまんまで寝たり洗濯サボったり娘が泣いてる理由わからずイライラしちゃうし。
インスタやママリに載ってる一日のスケジュールとか見てると私ほんとにダメダメだなって悲しくなって辛いです、
朝ごはんもまともに朝ごはんの時間に食べさせれないなんてほんとに最低ですよね、
娘といる時間は楽しいのでたくさん遊んだりはしてます。唯一育児してる中で自信もって言えることがこれだけです。

コメント

るん

うちの息子もよく寝る子で1歳ごろそんな感じでした!
子供と一緒に9時ごろまで寝て10時朝ご飯もよくありましたよ
今も8時とかで早く起きても7時半です😂😂
朝苦手だし家事も効率よくできないしで自己嫌悪に陥ることもありますけど、毎日楽しく過ごしてるのでいいかなと😁

娘さんとたくさん遊んであげてて愛情たっぷりそそいであげてますし、全然最低じゃないですよ!あんまりちゃんとしなきゃ!!!ってなるとしんどくなっちゃいますよ💦

保育園や幼稚園行きだしたらまたリズムも変わるかなと思います😊

ママリ

1歳の時はうちもそんな感じでしたよー!👌
起きるの遅すぎて朝食昼食一緒とかも全然ありました😂
片付けも嫌いだから散らかり放題だったし毎日イライラしてて、遊ぶのも苦手でした😂

こんな適当な育児してても幼稚園に入った今、朝は決まった時間に起きてるし、子供がいない時間があるから余裕ができて掃除もするようになったし、イライラする頻度も減りました😊

1日のスケジュールを完璧にこなしてる、教科書通りの育児=いい母親じゃないですよ😆👌

はじめてのママリ🔰

うちも娘がよく寝てくれて朝は9時、遅いと9時半とかに起きてますよ😂朝ごはんも10時近いのがほとんどです😂

たくさん遊んであげてて、全然最低なんかじゃないです
よ!!

今は保育園にも行ってないので時間気にせず過ごしてます☺️
そんなきっちりしなくてもいいかなぁと思いますよ😁

sao

同じく7時半にアラームで最近起きれず9時まで寝ちゃうとか普通にあります😅家事はよくさぼります。スケジュールとかは見てないです、その通りとか無理ですし😂
沢山遊んでるだけで立派だと思います!

ゆみ

10時なら全然大丈夫だと思いますよ❤️娘さんといる時間が楽しいんでしたら、それだけでご自身の育児に自信を持っていいと思います❗️

プペル

私もよく9時10時まで寝てたりしますよ😂
だめだなーって思いながら
まぁいっか!よく寝れたし、笑顔なら🤣って思ってます!

育児は
まぁいっか!精神大事ですよ😙
インスタなんて気にしちゃだめですよ〜

楽しく遊んでる!最高じゃないですか(^^)

我が家だって
部屋ぐちゃぐちゃのままの時もありますし
洗濯だってしない時もありますよ!🙆‍♀️
ぜーんぜん問題ないです😙💓