※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン🌻
ココロ・悩み

保育園の5歳息子について、担任から相談があり、初めてのことで戸惑っている。同じ経験の方の体験談を知りたいです。

※保育園 年中5歳息子について※

昨日 担任の先生から○○くんの園での生活についてお話・相談したいことがあるので来週時間を作って欲しいと言われました。
2歳から保育園に通っていますがこんなこと初めてで戸惑っています。
とくに心当たりはなくモヤモヤします

同じように担任の先生から相談があると言われて 「うちはこんな話をされたよ」

という方いたら体験談教えて下さい

コメント

ムームー

年も違いますし、保育園ではなく幼稚園ですが…
落ち着きがなく一斉指示が通らない、きちんと座っていられずよく脱走することを指摘されました。
集団生活をする上では明らかに他の子より手のかかる状態なので、療育を勧められて園の紹介で病院へ行き、療育がスタートしたところです。
うちは入園から数ヶ月でのことだったのですが、2歳から通っている園で突然相談なんて言われると戸惑ってしまいますね💦

• ジャスミン🌻

ジャスミン🌻

そうでしたか 😔うちは今日話しをしてきましたが、ものを盗ったり隠したりすることがあまりにも多いということでした。ふざけてなんですが友達のものもその延長線上でなくしてしまったようで、、

コメントありがとうございました

• 12月17日