コメント
ma
私もこの前保育園のことでとても悩みとてもむかついたことがありました。
だけど言う時は言わんといけんよといろんな人からの意見をもらって子供のためにも言う時は言おうと決めました笑
それで子供に対する対応などを変えてきたりしたら私も色々対応させてもらおうと考えてます笑
本当悩みますよね。色々
けいかなママ
私も同じです。今年少で、1人目の子供です。
私の卒園した幼稚園に通わせてるのですが、親が迎えに来てるのに、服はぐちゃぐちゃのまま(シャツが出てるとか、)、毎回ネガティブな報告(まぁ息子が悪いことをした時もあるので仕方ない部分もありますが。大抵は集中力がないとか、〇〇ができてないとか、着替えができないとか)、帰る前に明らかに忘れ物があるのに知らんぷりとか。
私は2年保育だったので息子とは1年入園違うし、最近は服のボタンも家では全部止められるし。たぶんお友達の事が気になって色々スムーズに進まない事もあるので、それは仕方ないことだし、家では集中してできることもたくさんあるのに…。
こんな事言っては大変失礼ですが、私が幼稚園生だった時の方が先生方が丁寧な対応だった気がします。
こちらが気にしすぎてる部分もあるかもしれませんが、(親なので期待とか色々しちゃったり)
叔母には「怪我しないで帰ってくれば後は幼稚園で何しててもいいんじゃない?預けてるだし」と言われ、あー、そうかと自分に言い聞かせてる部分があります。
愚痴っぽくなりましたが、お子様が元気に通園してくれればいいですよね!!頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
預かってもらってる手前、強く出られないですよね😭
なんだか、はじめての子どもだからなのか幼稚園に期待しすぎてるところがあって。
面談で、お友だちと仲良くできてるか聞いてみたら「○○君(クラスでリーダー格の模範的な子)はどんな子とも仲良くしてるので息子くんとも仲いいですよ」
って言われて「どんな子とも」、って言う言葉にひっかかってしまって😅
また、帰りにかんしゃくを起こし泣いてしまい帰ろうとせず手こずっていたところ泣き声きこえてるだろうに先生誰一人部屋から出てこず知らん顔でした。
もちろん先生のせいではないけどなんかむなしい気持ちでした。
ma
え!わかります!
〇〇君はいろんなこと仲良くしててとか言われたらいや、そーゆーのをこっちは気にしてるのにそのこと比べられてるように思いますよね。
気分屋の先生おおいですよね。