※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
雑談・つぶやき

まだちゃんと働いてもないのに辞めたい…まずパートなのにあり得ないほど…

まだちゃんと働いてもないのに辞めたい…まずパートなのにあり得ないほどの数の紙ベースの書類や同意書など揃え、初出勤はそれを提出して、エアコンのない寒すぎる事務所で次は勤怠アプリ、社内広報のアプリを取り。何度もQRコード読み取りメールで同意書送り。確認のためのメールが遅いと責任者の方が会社に連絡して承諾してください。と確認したり。それで1時間半でその日はおしまい。

そして次の出勤は契約通り3時間でしたが、外とほぼ同等に寒い倉庫兼事務所で清掃箇所の確認を紙でして、その後それを持って店内どこ掃除するかの確認。
また事務所にもどり従業員の万引き、財布からお金抜き取りなどの事件をの詳細を読む。など。

そしてそれが12/24
小学生の冬休みがおわったら勤務になるのですが、次の出勤は13〜15日。
仕方ないけど日が空きすぎて面倒くさいな。とか思っちゃってます…制服もダサすぎてそれで買い物も行けない、でも更衣室もない。前働いてた家から徒歩3分のところに電話して週2か週3の5時間とかで出勤させてもらえないかな。
旦那に行ったら働いてから辞めろや!💢と言われましたがごもっとも。
家の近所の前働いてたところは個人のところなので面接から初出勤まで数日。初出勤はいきなり教えてもらいすぐ仕事。
私にはそのスピード感が合ってました😅なんの書類も同意書もない。楽すぎました。

とりあえず下の子が残り3ヶ月。2号でいるためにすぐにどこかで働かないといけないので辞めずに働くか…
1年生になったらGW明けから近所のところで働くか…

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

働き方とか色々悩みますよね😭
私もパート辞めたいです😭

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

この時期辞める人多いのは会社側も分かってると思うので気にせず辞めるか!と思いますが、私の場合まだ働いてもない&責任者もパートの方たちも優しい人ばかりなので少し働いて辞めるか…と思ってますが辞めたい😂

子連れで働ける仕事ばかりならいいのに…と思っちゃいますよね😇

• 1時間前
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

むしろ働いてないときに
    辞めた方がよくないですか!?
    でもなかなか辞めても次探したりとか
    面倒なこともおおいですよね😭

• 1時間前