※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

二人目の子供を欲しがらない理由や悩みを述べています。母性に不安を感じつつも、娘が最高だと思い、自分のことも大切にしたいと感じています。

二人目が欲しいって全然思いません…
なんでなんだろう?母性足りてないのかなぁと悩みます😣
子供のために兄弟いたほうがいいのかな?とは思うときはあるけど、もう一人いたらいいなぁとは思わないんです。
大変だし、自分のことも大事だし。
娘が最高すぎてこの子より可愛い子なんて産まれる気がしないし
きっと私みたいな人って少数派で母親としてあまり良くないような気がして…すみません、呟きです😭

コメント

はる

私も同じです!欲しいなって思えないけど旦那は欲しいって言ってるし私も兄弟いたほうがいいかな?と思うけど
また無事に産まれてくれるかとかこんなコロナ渦で不安も多いしとにかくもう1人いたら大変だなーーって思っちゃいます😭

じゅん

私も二人目欲しいと思いません。自分も4人兄弟だったので兄弟いた方が良いのはわかります。
でも自分のキャパがそんなにないので1人でもいっぱいいっぱいになるし経済的にも余裕ないし出産も恐いし色々考えると1人でいいかなあと思います。

ままり

母親として良くないなんてことないですよ!!
今いる娘さんをとても愛しているんですから母性めちゃくちゃありますし、素敵ないいママさんだなぁと思いましたよ✨

兄弟がいたらなーとか上の子のために2人目3人目を、とかってよく言いますが結局は親のエゴかな~とも思ってるので😅