コメント
退会ユーザー
全く読んでないです(笑)
唯一読んだのは離乳食レシピの本のみです。
退会ユーザー
私も読んだことないです笑笑
なんとなくですが、それを読んでしまうとそれが正しいと思い込んでしまいそうで怖くて読めません笑笑
-
むっそりーに
お返事ありがとうございます!
そうなんです。
ふと育児書って読んだほうがいいのかな?って思ったんですけど、逆に気にしすぎてしまいそうで怖くて読めません(꒪⌓꒪)- 8月2日
ゆかゆz
赤ちゃんのなりやすい病気的な本と離乳食しか読んでません(^_^;)
しっかりした育児書読んだらこうしなきゃって思ってしまうので笑
-
むっそりーに
やはりそれぐらいは読んでおいた方がいいですかね?余計気にしてしまいそうなんですが、頭に入れておかなきゃいけない事もありますもんね(´°д°`)- 8月2日
-
ゆかゆz
病気の本は、買って読みましたがこれかな?って思うのは、あせもぐらいです(^O^)
結局小児科で薬もらってるので、お守りみたいなものです(^^)- 8月2日
kokomama
読んでないです。
100人いたら100通りの育児があると思うので♡
気になる事はネットでちょっと調べるぐらいですかね!
-
むっそりーに
確かにそうですね(*^^*)
赤ちゃん一人一人個性があってそれに合わせて育児すると同じようにはいきませんもんね(ง •̀_•́)ง- 8月2日
myma
1冊持っています!
もちろんその通りにしようとか、全てそれが正しいと思う訳ではないですが基本的なことが一通り書いてあるので目を通すだけでも参考になりますよ。
ママリとかでよく基本的な質問とかもありますけど、体験談とはまた別で急なことが起こった時にもそこまで慌てず対応できたり…というメリットはあると思います。
-
むっそりーに
読む読まないは別として、
買って置いておけば何かあった時に安心できますね!- 8月2日
ぴよちん
読みませんでした!
読んだらそれに当てはめてしまって、そこから逸れると不安になりそうで( ;´Д`)
むっそりーに
何か困った時はどうしてますか?
ケータイで検索ですか?
退会ユーザー
そうですね。基本的にネットで調べてました!
それでもわからんわ〜ってなったらウィメン〇パークとかで質問してました。