※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

離婚が決まっています。正直、お金の話でも養育費の話でもなくて、ただ…

離婚が決まっています。

正直、お金の話でも養育費の話でもなくて、ただただ悔しいです。

子どもを欲しがったのは旦那の方でした。

私は元々子どもがそんなに好きではなく、お金や将来の不安もあったので慎重でした。

妊娠が分かった頃、お金のことで悩んでいるなら今のうちに諦める選択もあるんじゃないかと話したこともあります。

でも旦那は怒りました。

それなのに今、出産を目前にして離婚です。

私は来月帝王切開を控えています。

住む場所、お金、出産、育児。

全部の不安を抱えています。

一方で旦那はSNSのアイコンを変えたり、フォローを増やしたりしていて、とても自由そうに見えます。

もちろん実際の気持ちは本人にしか分かりません。

でも私には、

「子どもを欲しいと言った人が責任から解放されていく姿」

に見えてしまいます。

私はこれから母親になります。

子どもを育てていく覚悟もあります。

でも正直、

どうして私だけこんなに人生が変わるんだろう。

どうして私だけこんなに重い責任を背負うんだろう。

そう思ってしまいます。

養育費の制度や法律の話ではなく、

同じように裏切られたような気持ちになった方がいたらお話を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かったことは言えませんが、大変でしたね、、

お子さんの事、今は不安な気持ちが大きいと思いますが、きっと世界で1番可愛い娘ちゃんが産まれてきます。
こんな可愛い子の顔を見れないなんて可哀想とまで思ってやりましょう。
娘ちゃんの存在が生きる希望になる事と思います。
一生、強い味方で居てくれると思います。

• n

n

コメントありがとうございます!
    実はここ最近、養育費や弁護士などの話ばかりで、自分の気持ちに寄り添ってもらえた感じがあまりありませんでした。
    なので「大変でしたね」と言っていただけて本当に嬉しかったです😭
    娘に会えるのは楽しみな反面、不安も大きいですが娘と一緒に頑張っていきたいと思います🌟
    優しいお言葉ありがとうございました。

• 1時間前