コメント

退会ユーザー
余り参考にならないかもしれませんが…💦💦
面接は事務に関する事はあまり無くて、前職ではどういう事をしていたの?とか、(時間や働き方の)希望はある?とかでした🤔
パソコン検査…の内容は違うと思うのですが、私の時は渡された紙に書かれた文章を打ち込むって作業をしましたよ!
退会ユーザー
余り参考にならないかもしれませんが…💦💦
面接は事務に関する事はあまり無くて、前職ではどういう事をしていたの?とか、(時間や働き方の)希望はある?とかでした🤔
パソコン検査…の内容は違うと思うのですが、私の時は渡された紙に書かれた文章を打ち込むって作業をしましたよ!
「転職」に関する質問
転職活動中です。3月末に辞めるのですが、まだ次の仕事が決まっていません。 資格はありですが、時間帯や場所の都合が良いところが見つからず、悩んでいます。 3ヶ月以内に決まれば保育園は辞めずに済むと思うのですが、3…
転職活動をしているのですがいいとこが無く中々転職できません。 あと1ヶ月で保育園退園になるのでそれまでには何としてでも見つけたい… 田舎だからあまり仕事が無くて困ります🥲 皆さんどうやって転職しましたか?
idecoに詳しい方がいれば教えてください! 5、6年前に働いていた会社でideco加入していたのですが、その後ずっと放置していて(その間に転職、引越し、入籍、夫の扶養に入るなど)、実家の方に掛金の拠出が停止されるとい…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
早急なお返事ありがとうございます😭🙏
そうなんですね!!
わたしだったら幼稚園の事聞かれるのかな??🤔
クスリのアオキ本社ビルパート募集の面接を受けるので、どのような事聞かれるか気になってて😭
来週の火曜日なのでドキドキです😭
退会ユーザー
面接ドキドキしますよね!!幼稚園の先生やってらしたなら、人とお話するのは慣れてると思いますし、きっと笑顔で乗り切れますよ✨✨✨
頑張ってください!応援してます٩(๑ӦvӦ๑)۶!!!!!
ママリ
ありがとうございます😭
でもほんと人とお話すること、特にお固くはやってなかったので全然得意ではないんです😭
あとは履歴書に志望動機書くところですね💦
なんと書こうか……
退会ユーザー
志望動機ってなかなか難しいですよね💦💦
私は条件が良かったっていうのが最大の理由でしたが、正直に書くのも気が引けたので「前職でこういう経験をして、こういう部分を生かせると思ったので志望しました」みたいに濁して書いた記憶があります😂
ママリ
わたしもです!!
前職で生かせる事ってわたしの場合ほぼなくて参ってます🤦♀️
ただ、子育てと両立しやすいって書いてあって素直にそこがいいなって思ってて😂
でもほんと馬鹿正直に書けないですよね💦
退会ユーザー
でも幼稚園の先生って、子供に応じて臨機応変に対応しないといけないですし、子供達と遊びながらもやらないといけない仕事を自分で管理してこなしてて凄いなー!!と思いますよ!!!スケジュール管理とか対応力に関する面では他の事務などの仕事にも通じると思います😆✨✨✨
ママリ
たしかに、そういう自分のしなければいけない仕事や見通しを持った行動はしてましたね🤔
面接受ける会社がどの程度の事務か分からないんでそこが対応できるか不安です😂
でも、パソコンは一応商業出てるのでワープロとエクセルの資格は持ってるのでそこが加点されればいいのになーって思ってます😂
退会ユーザー
資格持ってるのは強いですよ!
そこは絶対評価される部分だと思いますし強気でいきましょ〜😉✨✨
ママリ
ありがとうございます🥺💓
ほんとは今短大卒業して7年目(産休育休入れると9年目そこしか働いたことがありません😂)育休中ですが、マタハラパワハラで辞めるのでそこも上手く面接で言わなきゃですね!!
退会ユーザー
それだけ長く同じ職場に居たならその点も評価されると思いますし、コンプライアンスを重視してる職場なら、過去のパワハラセクハラの話も同情してくれると思いますよ😉!
良い結果が得られますように✨✨✨
ママリ
そうですよね😭
今まだ退職してないし書いてないのでそこはきっと指摘されるなと思ってるので今から言い方考えときます😂
すごく心強いお言葉ありがとうございました🥺💓