コメント

関西のみゆママ
私もそのくらいの時間がかかります。
今回は旦那は仕事が休みなしのため…子供たちをつれ一人で帰ることにしました

スズぽん
私は都内在住ですが、旦那は仙台、私は北海道なので、いつも北海道に帰ります!
旦那の実家はなにかイベントがあるときだけにしています!笑
-
ちょこんこ
わかります!!
正直、自分の実家に帰りたいですよね!笑😁- 8月2日

ともこふ
旦那が宿泊施設で働いてるので、義実家にお盆は毎年帰らないです(´・ω・`)車で40分ぐらの距離ですが…
墓参りだけは前後のどっちかに行く予定です
-
ちょこんこ
宿泊施設で働いている方も、お盆休みなんてないですよね(^_^;)
そんなに遠くない距離なら、お墓参り行けますね(^-^)- 8月2日

にぎやか大好きママ
うちは今回夫婦で盆休みがずれたんで、私は土日だけ。旦那とこどもはプラス3日、実家に帰ります。
孫とこども子顔が見れれば嫁はいわばおまけですよね( *´艸`)
でもまぁ、旦那の実家は特にお墓参りとか念入りにやったりしないんで、ほぼ遊びに行くと言った感覚で私は行く予定です。
飛行機と車で5時間くらいの移動になります。旅費は往復で一人5万円以上です(>_<)
-
ちょこんこ
思います思います!笑
私は行かなくてもいいんじゃない?😁って思っちゃう事もあるけど、そんな訳にもいかず…(^_^;)
旅費、高くつきますねー!😂
実家にだしてほしい😆笑- 8月2日

ポピー
お盆休みではないけど、土日で帰りました車で9時間の長旅疲れました〜(^^;;
-
ちょこんこ
早めに行ってきたんですね☆
9時間…💦お子さんも頑張りましたね(o^^o)
長旅お疲れさまでした(^-^)- 8月2日
ちょこんこ
子供と自分だけの長旅、ちょっと緊張しますね(o^^o)
気を付けて、行ってきて下さい!
関西のみゆママ
昨年は…ちょくちょくしてたので(笑)運転好きなのでこれくらいならすぐかな♪
込み合わない事を祈るのみです
ちょこんこ
すごーい!
私は近場しか運転した事がないので、きっとかなり緊張しちゃいます😆💦
お盆なので、混むかもしれないですよねー(^_^;)
頑張って下さい♪