※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこんこ
子育て・グッズ

旦那の実家にお盆は行くか迷っています。共働きで休みがないため、土日で考えています。旦那の実家は車で5〜6時間離れています。

お盆は旦那の実家に帰りますか?(o^^o)

うちは共働きで、二人共お盆休みがない仕事のため、土日で帰ろうか迷ってます(^_^;)
ちなみに旦那の実家は車で5〜6時間のところにあります☆

コメント

関西のみゆママ

私もそのくらいの時間がかかります。

今回は旦那は仕事が休みなしのため…子供たちをつれ一人で帰ることにしました

• ちょこんこ

ちょこんこ

子供と自分だけの長旅、ちょっと緊張しますね(o^^o)
    気を付けて、行ってきて下さい!

• 8月2日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

昨年は…ちょくちょくしてたので(笑)運転好きなのでこれくらいならすぐかな♪

込み合わない事を祈るのみです

• 8月2日
  • ちょこんこ

ちょこんこ

すごーい!
    私は近場しか運転した事がないので、きっとかなり緊張しちゃいます😆💦
    お盆なので、混むかもしれないですよねー(^_^;)
    頑張って下さい♪

• 8月2日
スズぽん

私は都内在住ですが、旦那は仙台、私は北海道なので、いつも北海道に帰ります!
旦那の実家はなにかイベントがあるときだけにしています!笑

• ちょこんこ

ちょこんこ

わかります!!
    正直、自分の実家に帰りたいですよね!笑😁

• 8月2日
ともこふ

旦那が宿泊施設で働いてるので、義実家にお盆は毎年帰らないです(´・ω・`)車で40分ぐらの距離ですが…
墓参りだけは前後のどっちかに行く予定です

• ちょこんこ

ちょこんこ

宿泊施設で働いている方も、お盆休みなんてないですよね(^_^;)
    そんなに遠くない距離なら、お墓参り行けますね(^-^)

• 8月2日
にぎやか大好きママ

うちは今回夫婦で盆休みがずれたんで、私は土日だけ。旦那とこどもはプラス3日、実家に帰ります。

孫とこども子顔が見れれば嫁はいわばおまけですよね( *´艸`)

でもまぁ、旦那の実家は特にお墓参りとか念入りにやったりしないんで、ほぼ遊びに行くと言った感覚で私は行く予定です。

飛行機と車で5時間くらいの移動になります。旅費は往復で一人5万円以上です(>_<)

• ちょこんこ

ちょこんこ

思います思います!笑
    私は行かなくてもいいんじゃない?😁って思っちゃう事もあるけど、そんな訳にもいかず…(^_^;)

旅費、高くつきますねー!😂
    実家にだしてほしい😆笑

• 8月2日
ポピー

お盆休みではないけど、土日で帰りました車で9時間の長旅疲れました〜(^^;;

• ちょこんこ

ちょこんこ

早めに行ってきたんですね☆
    9時間…💦お子さんも頑張りましたね(o^^o)

長旅お疲れさまでした(^-^)

• 8月2日